首页 - 政务公开 - 动态信息 - 通知公告
关于开展能源紧缺体验日活动的通知
时间: 2018-06-12 来源:中国·尚志
各乡镇、市直各单位:
  根据国家发改委、国管局、环境保护部、共青团中央等14部委《关于2018年全省公共机构节能宣传周和低碳日活动通知》(发改环资〔2018〕828号)及《哈尔滨人民政府机关事务管理局关于2018年全市公共机构节能宣传周活动安排的通知》要求,2018年6月13日低碳日,全省各级公共机构要积极行动起来,围绕“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”的宣传主题,开展能源紧缺体验日活动,现将有关事宜通知如下:
  一、活动目的
  深入贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》,树立绿色办公和低碳环保的消费理念,切实提高广大干部职工节约能源资源意识,充分发挥党政机关在全社会节能中的示范带头作用。
  二、活动内容
  (一)提倡干部职工步行上下楼,在保证机关工作正常运转的情况下,适当停用部分电梯。
  (二)开展绿色出行活动,上下班乘坐通勤车或公交车,外出办事的同志乘坐公交车,公务用车、私家车停用1天。
  (三)办公楼走廊、办公室空调和照明灯关闭1天(特殊情况除外)。
  (四)加强宣传,努力营造舆论氛围,利用电子屏幕滚动播放宣传标语,并在楼内醒目之处张贴宣传画。
  (五)多种形式开展能源紧缺体验活动。
  三、活动要求
  (一)各级公共机构要高度重视能源紧缺体验日活动,通过体验能源紧缺给工作带来的不便,增强忧患意识与节约意识。
  (二)自觉遵守能源紧缺体验日活动的各项安排,采取多种形式开展节能低碳宣传,争做节约能源的实践者,推进节约型机关建设的深入开展。




                         尚志市人民政府办公室
                            2018年6月12日
(责任编辑: 信息中心