首页
>政务公开>政策文件>政策解读
关于《尚志市2019年打赢蓝天保卫战实施方案》的政策解读
时间:2019-05-15 字号:[ ]

  一、政策出台背景
  2018年6月27日和11月17日,2019年2月15日国家、省和哈市相继出台了《关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》(以下简称《通知》)。为落实国家、省和哈市文件精神,持续改善我市环境空气质量,做好2019年打赢蓝天保卫战各项工作,起草本方案。
  二、政策制定过程
  参照《哈尔滨市打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》和《哈尔滨市2019年打赢蓝天保卫战实施方案》的主要内容,结合我市实际,市生态环境局起草了《尚志市2019年打赢蓝天保卫战实施方案》,充分征求乡镇政府和市直各部门意见,进行吸纳、修改和完善,形成了《尚志市2019年打赢蓝天保卫战实施方案》,并呈报市政府印发。
  三、政策主要内容
  《方案》由总体要求、重点任务、时间步骤、保障措施4部分组成。“总体要求”。以贯彻落实习近平生态文明思想为指导,依据《大气污染防治法》,国家、省和哈市《通知》要求,确定指导思想和目标指标。目标指标高于国家《通知》要求,与省和哈市《通知》要求一致。“重点任务”。《方案》包括5个方面23项措施。“时间步骤”。《方案》包括安排部署阶段、推进落实阶段、中期评估阶段、评估问效阶段4个步骤。“保障措施”。《方案》从组织领导、考核问责、经济政策支持、基础能力建设、严格环境执法5个方面,保障打赢蓝天保卫战。
  四、政策解读机构、解读人及联系方式
  解读机构:哈尔滨市尚志生态环境局
  联系电话:0451-56757302
  日常解读人:孙洪涛、张增奎。

相关文件:尚政办规〔2019〕2号  尚志市人民政府办公室关于印发尚志市2019年打赢蓝天保卫战实施方案的通知

(来源:信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统