首页
>政务公开>综合信息>财政预决算>财政收支执行情况
尚志市2020年度会计监督检查查后公告
时间:2020-10-16 字号:[ ]

为切实履行《中华人民共和国会计法》等法律法规赋予财政部门的会计监督职责,根据《黑龙江省财政厅关于开展2020年度会计评估监督检查工作的通知》(黑财监〔2020〕9号)文件精神,我局根据文件要求从2020年9月5日开始,对尚志市城市基础设施投资有限责任公司,开展了2020年度会计监督检查工作,重点检查该公司2019年度会计信息质量情况。

经检查该公司工作整体良好,但也存在一些问题需要进一步规范和完善。如会计基础工作和相关制度管理有所欠缺。针对检查发现的问题,市财政局对本单位提出了整改建议,并要求被检查单位在今后的工作中加强业务学习,严格执行《预算法》、《会计法》等相关财经法规制度和规定,对存在的问题及时整改,杜绝以后发生类似的问题。

通过会计信息质量检查,进一步规范了市场经济秩序,严肃了财经纪律。今后,市财政局将进一步加大会计信息质量检查力度,全面提升会计信息质量水平,有效遏制会计信息失真问题。

特此公告。

                                                                                                                尚志市财政局

                                                                                                               2020年10月12日


(来源:财政局
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统