首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
尚志市普降暴雪 各部门积极应对
时间:2020-11-19 字号:[ ]

从昨天夜间到今天我市普降暴雪,并伴有5到6级大风,尚志气象台在今天早上7点20分发布暴雪红色预警,提醒广大市民注意出行安全。截至今天上午11时我市降雪量已达到20厘米。

雪情就是命令,我市各有关部门迅速行动,启动应急预案,采取有效措施,确保道路交通安全、城市安全有效运行。今天一早可以在市区主要街道上看到,大多市民选择步行外出,车辆在道路上行驶的非常缓慢,个别积雪较大路段车辆行驶艰难。

市城管局环境卫生服务中心出动各类大型铲雪设备40余台,运雪车辆150余台,对市区内主要街道和道口进行清雪,同时出动700余人开展大面积人工作业,及时地清除人行道的积雪,保障市民的出行安全。

公路事业发展中心在降雪时迅速出动各类大型机械设备30余台,80余人对亚雪、饶盖、哈亚和绥满公路,开展公路巡查、清理道路积雪,全力迎战暴雪天气,保障交通通行状况良好。

市公安交警大队,启动恶劣天气应急预案提升道路管控力度,强化道路交通安全管理,保护群众生命财产安全。降雪期间,交警全员上路疏导交通,共出动警力120余人,全力确保道路安全畅通。市区道路交通安全有序,未发生重特大道路交通事故和严重交通拥堵。

据了解,尚志气象台在今天10时20分又发布道路结冰黄色预警信号。预计今天白天到夜间,有暴雪,局部有大暴雪,夜间降雪逐渐减弱。明天白天到夜间有小雪,同时,我市气温继续下降,累计降温幅度为8到10℃,最低气温将出现在21日或22日早晨,最低气温可达-15℃到-18℃。此外今天白天到夜间,仍有5到6级东北风,瞬间风力可达7到9级。

希望各相关部门按照职责做好道路结冰应对准备工作,驾驶人员应当注意路况,安全行驶,行人外出注意防滑。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统