首页
>政务公开>政策文件>政策解读
关于《切实做好2020年至2021年度城镇供热工作通知》的政策解读
时间:2020-11-06 字号:[ ]

一、规范性文件制定的必要性

供热管理是北方冬季最大的民生工作,为了规范供用热双方行为,维护双方合法权益,做好城镇供热工作,确保居民住上暖屋子,根据《哈尔滨市人民政府办公厅关于切实做好2020年至2021年度城市供热工作的通知》精神,特制定本通知。

二、拟解决的主要问题

规范供热企业行为,维护供用热双方合法权益为了有效利用,解决供热工作中出现的问题,为明确各方责任,落实好完成上级安排的各项任务。全面提高供热服务水平。强化对供热企业的管理,做好供热应急准备工作。

三、采取的主要措施

1.划分责任,规范管理,充分发挥社区街道的一线作用,完善制度,建立以乡镇长负总责,乡镇供热主管部门和社区分工负责的工作机制;

2.明确各乡镇政府主管部门作为政府监管具体执行机构,公布投诉电话等。

3.乡镇政府负责供热监管部门,全面掌握辖区内供热的基本情况;在市供热主管部门的指导下,做好居民室温监测,确定专人监管。

4.负责对辖区内的供热企业进行信用评价的报审。

 

                    尚志市住房和城乡建设局

                      供热燃气服务中心     

    2020年10月23日      



  相关文件:尚志市人民政府办公室关于切实做好2020至2021年度城镇供热工作的通知

(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统