首页
>政务公开>动态要闻>乡镇工作
【亚布力镇】亚布力镇积极开展疫情防控工作
时间:2020-02-15 字号:[ ]

       2月13日,记者在我市亚布力镇看到,亚布力防控疫情前线指挥部紧张有序工作,周密制定疫情防控工作方案,明确职责和任务,全员在岗,所有工作人员24小时值班值守。镇内所有路口均设有卡点管控人员,宣传车,巡逻车不间断,醒目位置均有宣传条幅悬挂。镇内街道、小区看不到行人及车辆。

       疫情发生以来亚布力镇组织村(社区)成立疫情排查小组,按照每天排查、定点监测、定时研判、巡回督查的工作机制,实现全镇群众排查全覆盖,做到信息精准、指挥精准、政令畅通。按照要求停止镇内全部客运、出租车运营,在高铁站、火车站、高速公路出入口设立动态监管卡点,除运送生活必须物资车辆、防疫工作车辆、医疗救护车辆外严禁其他车辆和人员出入亚布力镇。同时,采取多村联合、一村多点的方式,在镇、村(社区)设立疫情执勤值守点121个,值班人员1211人。

       在疫情防控期间亚布力镇镇、村两级干部全员上岗进行疫情防控知识宣传,提高群众防范意识和安全意识,坚决克服镇村群众的麻痹思想和侥幸心理,引导群众通过微信、电话等方式“走亲访友”,不进行家庭聚会等人群聚集活动,做到全民知晓、全民行动。

       市委常委、市政法委书记、亚布力前线防控指挥部常务总指挥迟金涛指挥防控工作。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统