首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
【民政局】市民政局落实兜底保障排查工作
时间:2020-03-27 字号:[ ]

  按照市疫情防控指挥部关于做好疫情防控和复工复产有关工作要求,3月26日市民政局召开全市扶贫攻坚民政兜底保障排查工作推进会议,全市各乡镇政府主管,民政工作领导和民政办主任参加会议。市民政局对2020年脱贫攻坚重点工作暨兜底保障排查、巡查反馈违规领取资金追缴和兜底保障政策进行了详细安排部署。

  会议强调:民政政策兜底保障是确保脱贫攻坚取得决定性胜利的重要保障,各乡镇政府要高度重视,切实强化对排查工作的组织领导,民政工作人员要迅速行动起来,按照相关文件要求,对建档立卡贫困户开展逐户排查,进一步明确排查重点,把兜底保障各项政策精准落实到户,确保符合政策规定的贫困户及时纳入保障范围,做到“应保尽保、应纳尽纳”,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  会上,还对各乡镇民政工作人员进行了民政政策法规业务培训。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统