首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
强化监督检查 护航复学复课
时间:2020-04-10 字号:[ ]

  为深入贯彻落实省委省政府关于复学准备工作的部署要求,由市纪委监委牵头,市场监督局、卫生计生综合监督执法局、教育局联合组成复学专项防控检查组,于4月9日深入苇河镇四所中小学进行联合检查。

  “学校多久消一次毒?”“复学复课准备情况如何?体温计、口罩、消毒药品等疫情防控物资储备够不够?”“对各类人员排查情况是否做到底数清、情况明?”检查组一行先后到首批复课开学的苇河林业局中学和苇河中学。对照复课开学条件核验细则有关要求,详细了解了各校师生情况、入校路线、物资储备、教学安排等情况。并对应急处置演练、隔离教室、防控物资储备、日常消毒消杀、供水饮水安全等准备工作进行检查。并要求学校及时总结好第一批返学做法,为第二批、第三批返学工作提供良好的经验做法。

  与此同时,检查组还对苇河镇中心学校、苇河林业局小学实地督查指导疫情防控和春季学期复学复课准备工作。每到一个学校,督导组都深入办公室、临时隔离室、医务室、防控物资储存室及公共活动区域,实地查看防护人员配备、防控措施落实、防护物资储备等情况,认真听取学校关于疫情防控、师生信息排查、错峰报到、分流上课、分流用餐等准备工作,对学校疫情防控和开学准备工作进行现场督导检查。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统