首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
【机关工委】市直机关工委深入尚志镇红房子村开展“扶志扶智教育”
暨果菜栽培、中药材种植技术专题讲座
时间:2020-04-12 字号:[ ]

  4月10日下午,市直机关工委邀请市科协负责人,省劳动模范、致富带头人、市浆果协会会长昝德民,市人大代表、市中药材协会会长刘德福三位农业专家,深入尚志镇红房子村开展“扶志扶智” 教育暨果菜栽培、中药材种植技术专题讲座。

  红房子村贫困户及30多名菜农种植户参加了此次专题讲座,专题讲座以现场互动的方式进行,三位专家分别从大棚的建造选址、棚间管理、病虫害防治、果菜栽培、中药材种植技术等方面进行了细致的讲解,并把多年积累的实践经验传授给贫困户和菜农。现场气氛热烈,不时有农民向专家询问种植遇到的问题,专家耐心解答。培训结束后,三位专家留下联络方式,希望贫困户及菜农有问题随时电话联系咨询,一定及时帮助解决。参加讲座的贫困户及菜农纷纷表示通过这次学习深受启发,对自己帮助很大。有了帮扶单位的帮扶和农业专家的指导,棚菜发展会越来越好。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统