首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
【农业农村局】发展特色产业 助推脱贫攻坚
时间:2020-04-28 字号:[ ]

  发展村级集体经济,是消除空壳村的一个重要手段,也是当前脱贫攻坚的一个重要内容,市农业农村局驻村扶贫工作队在帮扶黑龙宫镇得好村脱贫的道路上立足本村资源优势,因地制宜、因村制宜确定在2020年发展大榛子产业,壮大村集体经济,带动贫困户脱贫。

  黑龙宫镇得好村党支部书记孙艳宝讲到,得好村按照市委市政府打造一村一品发展要求和黑龙宫镇党委政府发展规划,为壮大我村集体经济,稳步提高建档立卡贫困户收入,2019年我们与驻村工作队共同谋划发展大榛子种植产业,现已栽种240亩,共计投入50万元,目前已带动贫困户13户,可免费学习种植技术又可增加务工征收。5年以后大榛子每年约收益120万元左右,村集体将收获的种植产业,拿出部分成林分包给贫困户,带动贫困户产业脱贫。

  据悉,今年黑龙宫镇得好村和幸福村还与庆安县乌拉黑生态农业有限公司签订了200亩北苍术种植协议,将投资150万元,3年后约收益500-800万元,这也将进一步推动村特色产业发展,拉动农民增收。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统