首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
【民政局】疫情期间市农村敬老服务中心开展多样的文体活动丰富老年人生活
时间:2020-05-12 字号:[ ]

  疫情防控工作开始至今,市农村敬老服务中心按照市防控指挥部的安排部署已落实防控措施3个多月。为了缓解长时间疫情防控,给老人们带来的焦虑、紧张情绪,该中心积极组织工作人员帮助老人通过电话、微信视频等方式,与亲属保持联系沟通,同时引导老人积极开展适合的文体活动,既锻炼了身体又缓解了焦躁的情绪,对于今后疫情防控工作深入开展起到了促进作用。

  市农村敬老服务中心全体工作人员在市民政局的指导下,持续落实各项疫情防控措施,同步做好院内老人和工作人员的心理疏导,他们从细节入手,不断丰富膳食搭配,组织老人开展室内外文体活动,工作人员带领大家开展书法、绘画、读报、打羽毛球、篮球、乒乓球、跳健身操,在天气晴好温度适宜的情况下,坚持每天户外运动1个小时以上。

  通过各种活动的开展,不仅调整了工作人员和老人的情绪,也锻炼了身体,有效舒缓了疫情防控给老人和工作人员带来的精神焦虑、失落寂寞等影响,让老人们不在感到孤单,时刻感受到在集体生活中的幸福感和安全感。 

  目前,全市各养老机构都在做好疫情防控工作的同时积极有序开展适合老人的文体活动。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统