首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
【融媒体中心】尚志市发挥媒体融合优势 打通疫情防控宣传“最后一公里”
时间:2020-05-13 字号:[ ]

  新冠肺炎疫情发生以来,尚志市融媒体中心立足本地,坚持移动优先原则,依托“雪都尚志”微信公众号、抖音短视频等平台及时发布消息,推出融合创新报道,为尚志市疫情防控营造了充满正能量的舆论氛围。

  壮大声势,防控宣传无处不在。尚志市融媒体中心采取全方位、立体式的全媒体宣传,电视频道、广播频率全天滚动播发市防指公告内容,电视节目底部全天游走温馨提示信息。村屯大喇叭广播点升级为应急广播,白天循环播出各类通知公告及疫情防控相关知识,将防疫知识宣传到家家户户,确保防控宣传入眼入耳。

  移动优先,权威信息直达群众。尚志市融媒体中心开设了疫情防控全媒体专题,利用微信公众号、短视频及时发布各类防控疫情的科普知识。上至中央、省、市疫情防控工作的部署,下至社区村屯的具体做法,百姓可以通过“雪都尚志”微信公众号全盘掌握。目前累计发布疫情防控相关信息1800余篇(条)、视频180余条。

  创新为要,新媒体服务群众。在尚志市7名医护人员赴武汉支援后,尚志市融媒体中心特别推出“来自武汉的声音”,对尚志支援武汉医护人员进行电话连线采访,众多网友以“点赞”的方式为一线工作者们加油鼓劲。针对群众长期居家问题,尚志市融媒体中心开办了心理辅导栏目,并公布《疏导紧张情绪 可以拨打这些电话》,邀请专业心理教师讲解心理疏导知识。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统