首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
事无大小挂心间 百姓冷暖随身行
时间:2020-07-24 字号:[ ]

他扶贫创业,增百姓收入;他铺路修桥,便百姓出行;他事无巨细,事必躬亲地关心着老百姓的生活;任职八年,他始终把做一名合格的农村党员定为自己的奋斗目标,深受老百姓的赞扬与爱戴。他就是鱼池乡筒子沟村党支部张金链书记。

在筒子沟村,建档立卡的贫困户共16户,36人,大部分是残疾人,张金链书记多次遍访贫困户,早已成了筒子沟村各家各户特别是建档立卡贫困户家中的常客,并通过各种方式宣传脱贫致富典型,激励贫困户积极主动脱贫致富。

鱼池乡筒子沟村贫困户刘家奇说,感谢我们的村书记张金链,为我争取了信用社贷款4万元,放入合作社每年收入3千块钱,同时也为我争取了护林员公益性岗每年收入8千块钱,同时为我母亲办理了低保,每个月525元,又给我们争取了轮椅,在张金链书记的支持下我们的生活会变得越来越好。

在张金链书记和全体扶贫干部的共同努力下,不仅解决了筒子沟村贫困户的“两不愁三保障”问题,还通过谋划产业,为村民增加就业岗位,提高部分收入。当然,他做的还远远不止这些,他早已将自己的心和村民的生活紧紧地拴在了一起,同时他尽心竭力的付出也获得了村民们的认可和敬仰。

鱼池乡筒子沟村村民吕洪芳说,在去年的特大洪水时期,当汹涌的洪水危及到我们生命和财产安全时,张金链书记冒着危险逐户通知转移并在没膝的洪水中往外背受困群众老人和小孩,安置完转移群众后,他又不顾劳累查看贫困户家受灾情况,做好登记,为贫困户争取救助资金。

鱼池乡筒子沟村党支部书记张金链讲到,其实我所做的只不过是一名农村党员干部应该干的事情,筒子沟村那么多的贫困人口,这几年一直是压在我心中的大石头,这回好了,党的扶贫政策为我们所有的贫困户和村干部带来了曙光,我要借着这脱贫攻坚的战斗机会,让我们村所有的贫困户和边缘户都能完全脱贫最终达到致富的目标。

事无大小挂心间,百姓冷暖随身行。在脱贫攻坚的战斗中,张金链书记如一头负重前行的老黄牛承载着16户贫困户脱贫致富的希望,他为贫困户不辞辛劳的努力付出的同时也收获了丰硕的成果,住上新房子、医疗有保障、张金链的心里既踏实又满足。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统