首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
我市多部门化身“护考员” 全力确保“平安高考”
时间:2020-07-07 字号:[ ]

7月7日,全国普通高考鸣锣开考。在新冠肺炎疫情防控特殊背景下,为给广大考生营造一个舒适安心的考试环境,市公安局、卫健局、市场监管局、电力等多个部门密切协作,联合行动,全力做好考前服务及准备工作,确保高考顺利进行。

为给广大考生、家长创造良好的应考环境,市城管局近期加大了对考点周边流动摊贩的查处力度,清理取缔考点周边占道宣传、店外经营、促销等违法违规行为,确保考试期间市容秩序井然。市公安局交警大队也相应增加现场、线路执勤次数。考试期间,考试路段、学校周边实施交通管制,除高考工作用车外,其他车辆一律管控,保障接送考生及考务人员顺利通行,确保考场周边环境秩序良好。市场监管局安排食品安全监管人员对考点周边店铺每日进行食品安全巡查,重点检查许可资质、食品原料采购查验、食品留样、食品添加剂等各项食品安全管理制度落实情况。同时医护人员驻守考点,为考生准备了防暑降温、急救等药品,全力保障考生顺利开考。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统