首页
>政务公开>综合信息>财政预决算>财政收支执行情况
关于开展2020年度会计信息质量监督检查的公示
时间:2020-08-28 字号:[ ]

关于开展2020年度会计信息质量监督检查的公示

 

    按照《黑龙江省财政厅关于开展2020年度会计评估监督检查工作的通知》(黑财监〔2020〕9号)文件要求,市财政局决定组织开展2020年度会计信息质量监督检查。
    一、会计监督检查的重点行业

    本次检查围绕贯彻落实中央经济工作会议和全国财政工作会议精神,服务防范化解重大风险攻坚战,坚持主动防范、系统应对、标本兼治、守住底线的总体思路,对地方金融机构和政府投融资平台开展会计信息质量检查。根据本地实际情况和省财政厅要求,选择我市城市基础设施投资有限责任公司做为重点行业开展检查。

    二、检查依据与主要内容

    按照《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》,以及会计准则制度等有关规定执行。重点检查会计核算是否真实合法、信息披露是否充分完整、是否存在会计造假行为等。关注其内部控制、资产质量和债务风险等情况,揭示风险隐患,有效防范系统性和区域性风险。

    三、被检查单位

    根据省财政厅确定的被检单位名单:尚志市城市基础设施投资有限责任公司

    四、检查的时间和范围

    检查时间:自本公告公示之日起至2020年10月10日止。

    检查范围:本次检查的时限为2019年度会计信息质量情况,必要时可以追溯相关会计年度或延伸检查相关单位。

    五、联系方式

    联系单位:尚志市财政局(监督评价股)

    联系电话:53336652

    特此公示。


(来源:财政局
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统