首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
市应对疫情工作指挥部召开关于做好秋冬季疫情防控工作推进会议
时间:2020-09-17 字号:[ ]

9月16日,市委副书记、市长、市应对疫情工作指挥部总指挥刘海涛主持召开全市应对疫情工作指挥部关于做好秋冬季疫情防控工作推进会议,对我市疫情防控工作进行再安排、再部署、再落实。会上传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、哈尔滨市做好秋冬季疫情防控工作推进会议精神,听取相关工作组及主管部门秋冬季疫情防控工作情况汇报。市应对疫情工作指挥部各工作组组长、副组长、成员,各工作组成员单位及各乡镇相关负责人在各自工作岗位以“好信云”形式参加。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,按照上级防控工作部署要求,慎终如始绷紧思想之弦,全面做好外防输入、内防反弹工作,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,守护好来之不易的疫情防控成果。

会议要求,要按照“控源、密网、追责”原则,不断优化调整常态化防控措施,发挥各类“哨点”和网格员的监测预警作用。要适时开展培训演练,在演练中进一步优化工作流程,提升应急处置能力,真正把《关于扎实做好我市新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知(第五次修订版)》的“1+36”工作流程及指南落到实处,做到早发现、快处置、全闭环。

会议强调,各部门、各乡镇及苇亚林业局有限公司、亚布力滑雪旅游度假区管理委员会要组织好相关行业及辖区内防控工作。进一步加强社区、村屯、企业、学校、医疗机构及养老机构等重点场所和人员的常态化管控,做到防控管理有人员、防护物资有储备、应急处置有安排。针对大型农贸市场、超市、冷链食品等重点环节,要加强追溯管理,建立生产经营环境、禽肉水产品、物体表面、从业人员的核酸监测档案,防止由物及人的疫情输入。要压紧压实工作职责,落实“四方”责任,补短板、强弱项、堵漏洞,全力以赴抓牢常态化疫情防控工作,坚决打赢打胜秋冬季疫情防控这场硬仗。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统