首页
>政务公开>动态要闻>图片新闻
刘海涛主持召开全市优化营商环境领导小组(扩大)会议
时间:2020-09-22 字号:[ ]

9月18日,市委副书记、市长刘海涛主持召开全市优化营商环境领导小组(扩大)会议。会议通报了我市工作纪律明察暗访查处案例,传达了省和哈尔滨市深化作风整顿优化营商环境警示教育会议精神,听取了开展政务服务突出问题自查整改工作情况汇报,并就围绕下一步如何做好优化政务服务工作,打造过硬的营商环境品牌提出了具体要求。市委常委、纪委书记、监委主任聂俊清,市政府副市长陈方晖及相关部门负责人在主会场参加会议,各乡镇负责人通过视频的形式在分会场参加会议。

会议指出,营商环境的好坏已成为制约经济高质量发展的重要因素。全面深化改革是营造风清气正营商环境有力抓手。经济发展靠项目,做好重点项目建设要素保障工作,对改善我市项目建设环境,提高办事效率,保证项目落地,具有重要意义。

会议要求,规范行政权力是推进“放管服”改革的重要基础,也是深化行政审批制度改革的工作要求。要扎紧织密制度“笼子”,按照简政放权、优化服务、推进审批制度便民化有关要求,实施阳光办事、公开办事。

会议强调,各部门、各乡镇要把流程再造作为提升服务效能的重要法宝,担负起主体责任,不等不靠,树立“少跑腿”不光是减少跑动次数,更要减少跑动距离的服务意识,主动配合市营商环境局,全面对标对表全国最优流程,力争在最短期内把政务服务事项流程优化好。

会议要求,各部门、各乡镇要高度重视网上实办事项,把网上实办作为推进政务服务的重要途径,扎实推进网办频次高、集中部门多的事项网上办,实现政务服务指尖可办、就近可办、跨区可办,不让群众多跑一米冤枉路,真正让“数据多跑路、群众少跑腿”。

会议强调,营商环境建设是一项常抓常新的系统工程、永不竣工的民生工程,没有完成时,只有进行时;没有最好,只有更好。各部门、各乡镇要站在对历史负责、对人民负责、对事业负责的高度,把尚志建设成一片投资兴业的热土,以营商环境建设的扎实成效,为县域经济高质量发展奠定坚实基础。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统