首页
>政务公开>动态要闻>图片新闻
我市召开2020年秋季秸秆禁烧、综合利用和森林草原防灭火工作会议
时间:2020-09-25 字号:[ ]

9月24日,我市召开2020年秋季秸秆禁烧、综合利用和森林草原防灭火工作会议,市委常委、常务副市长张超出席会议并讲话,副市长马启民主持会议,各相关单位负责人参加会议。

会议安排部署了我市秸秆禁烧、综合利用和秋季森防工作任务。张超指出:要进一步完善网格化监管机制,实行“全域、全时段、全面禁烧”,要强化宣传发动,增强禁烧意识,开展全方位的宣传引导,要强化执法监管,大力开展常态化巡查监管,要强化秸秆离田,继续执行秸秆综合利用及离田工作调度制度,各乡镇要提前谋划、科学制定秸秆离田工作方案。要强化秸秆综合利用,从根本上解决焚烧问题。各乡镇、有关部门要强化责任落实,坚决杜绝松口气、歇歇脚的错误想法。

关于秋季森防工作,张超要求:要认识到位、部署到位,抓好森防工作是头等大事。要宣传到位、准备到位,提高全民防火意识,各乡镇、有林单位要做好火警准备,做到有火即来、来之能战、战之能胜。要应急处置到位、追责问责到位,严格落实各级森林火灾处置预案,明确责任、分级负责、协同配合。确保秸秆禁烧、综合利用和森林草原防灭火工作取得全面胜利,为我市经济发展营造良好环境。

就贯彻落实本次会议精神,马启民强调:各乡镇、各部门要提高思想认识,加强宣传督导,落实落细各项措施,确保各项工作落到实处。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统