首页
>政务公开>动态要闻>图片新闻
中国人民政治协商会议尚志市第九届委员会第一次会议胜利闭幕
时间:2021-12-29 字号:[ ]

中国人民政治协商会议尚志市第九届委员会第一次会议圆满完成各项议程,于12月28日下午胜利闭幕。

闭幕会应到委员236人,实到委员222人,符合政协章程规定。市委书记刘海涛,市委副书记、代市长张超,市人大常委会主任聂俊清应邀出席会议。市政协党组书记、主席团常务主席张兴国主持会议,主席团常务主席张君、郭文锐、蒋兵在主席台前排就坐。

大会通过充分酝酿、民主协商,以举手表决方式审议通过政协尚志市第九届委员会第一次会议选举办法;审议通过政协尚志市第九届委员会主席、副主席、秘书长和常委委员候选人名单;审议通过总监票人、监票人名单。

大会以无记名投票方式选举张兴国为政协尚志市第九届委员会主席,张君、郭文锐、蒋兵为政协尚志市第九届委员会副主席,刘伟为政协尚志市第九届委员会秘书长,34名委员当选为政协尚志市第九届委员会常务委员。

会议通过了大会提案审查报告;通过了八届政协常务委员会提案工作情况报告的决议;通过了八届政协常务委员会工作报告的决议;通过了政协尚志市第九届委员会第一次会议政治决议。

新当选的市政协主席张兴国在闭幕式上讲话。

张兴国指出,刚刚闭幕的市第八次党代会为尚志擘画了加快建设哈牡次中心城市的美好蓝图,也为政协工作指明了方向。未来五年,是尚志聚集新优势、应对新挑战、加快新发展的时期,政协事业也要不断适应新形势新要求,以党代会精神为指引,不断创新发展。

张兴国希望,全体政协委员要坚决把讲政治、顾大局贯穿履职全过程,切实把市委的意志、主张变成政协的行动,确保政协工作与市委政治同向、思想同心、工作同步。要坚决把谋良策、助发展贯穿履职全过程。始终把促进尚志高质量发展作为第一要务,准确把握建设“经济繁荣、产业兴旺、城乡协调、环境优良、文化振兴”的哈牡次中心城市战略定位;充分认识“三步走”实践路径;全面落实推进产业振兴、城乡建设、改革开放、绿色发展、民生改善、文化繁荣、党的建设“七个推进”决策部署;积极响应“干在实处走在前列”“我将无我不负人民”动员号召。找准“切入点”,精准选题,深入调研,建诤言、谋良策、出实招,展现政协担当。

张兴国强调,要坚决把重民生、促和谐贯穿履职全过程。坚持以人民为中心,听民声、解民意,当好党政的“传声筒”、发出委员的“好声音”。坚决把大团结、大联合贯穿履职全过程。始终牢牢把握团结和民主两大主题,广泛联系各党派、各团体、各民族、各阶层、各界人士,努力把更多的有志之士、有识之士、有为之士团结起来、动员起来,不断汇聚尚志高质量发展的强大正能量。坚决把提素质、求实效贯穿履职全过程。始终牢记政协委员是荣誉,更是责任,时刻做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,不断提升自身素养、履职水平。

新一届市政协班子将紧紧依靠市委的坚强领导,依靠市人大、市政府的大力支持,依靠全体委员的集体智慧,不辱使命,不负韶华,勠力同心,扎实工作,为谱写我市政协事业的新篇章,为推动尚志经济高质量发展、加快建设哈牡次中心城市贡献政协力量!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统