首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
尚志市第九届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
时间:2022-01-01 字号:[ ]

不负重托担使命,同心迈向新征程。12月31日,为期三天的尚志市第九届人民代表大会第一次会议在全体代表的共同努力下,圆满完成会议各项议程,在尚志会堂胜利闭幕。

会议由主席团常务主席聂俊清主持。

刘海涛、张超、张兴国、迟金涛、呼大鹏、刘喜成、王伟玲、台木礼在主席台前排就座。大会主席团全体成员在主席台就坐。

本次会议应到会代表237名,实到代表208名,符合法定要求。

上午9时,市九届人大一次会议举行第三次全体会议,表决通过总监票人、监票人名单。

肩负着全市人民的重托,出席大会的各位代表庄严地投下了自己的神圣一票。

以无记名投票的方式,会议选举聂俊清为尚志市第九届人民代表大会常务委员会主任;张超为尚志市人民政府市长;呼大鹏、刘喜成、王伟玲、台木礼为尚志市第九届人民代表大会常务委员会副主任;马启民、郭海波、於德华、孟祥吉、刘凤君、王永志、刘景峰为尚志市人民政府副市长;崔玉国为尚志市监察委员会主任;盖春来为尚志市人民法院院长;张锐为尚志市人民检察院检察长;王矛等28名同志为尚志市第九届人民代表大会常务委员会委员;刘海涛等32名同志为我市出席哈尔滨市第十六届人民代表大会代表。

会议表决通过尚志市人民政府工作报告的决议;表决通过尚志市2017-2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过尚志市2017-2021年财政预算执行情况和2022年财政预算的决议;表决通过尚志市第八届人民代表大会常务委员会工作报告的决议;表决通过尚志市人民法院工作报告的决议;表决通过尚志市人民检察院工作报告的决议。表决通过尚志市第九届人民代表大会法制委员会、城建环保委员会、社会建设委员会主任委员、副主任委员、委员建议人选名单。

市委书记刘海涛为新当选的尚志市第九届人民代表大会常务委员会主任聂俊清,尚志市人民政府市长张超,尚志市第九届人民代表大会常务委员会副主任呼大鹏、刘喜成、王伟玲、台木礼,尚志市副市长马启民、郭海波、於德华、孟祥吉、刘凤君、王永志、刘景峰颁发当选证书;市人大常委会主任聂俊清为新当选的尚志市监察委员会主任崔玉国、尚志市人民法院院长盖春来颁发当选证书。

会议举行了庄严的宪法宣誓仪式,新当选人员分别面对宪法和国徽庄严宣誓。

在热烈的掌声中,新当选的尚志市人民政府市长张超作表态发言。

“刚才,大会选举产生了新一届市人民政府,选举我担任市人民政府市长。各位代表用选票给予我信任与厚望,用掌声给予我鼓励和期待。此时此刻,深感万分荣幸,更深知使命光荣、责任重大。在此,我代表新一届市政府班子,向各位代表、向全市人民,表示崇高的敬意和衷心的感谢!我定当视使命如生命、视责任如泰山,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,真情实意践行宗旨,真抓实干谋事创业,真绩实效赢得认可,努力答好推动尚志高质量发展、加快建设哈牡次中心城市的时代考卷。”

张超表示,今后将坚持把党的全面领导贯穿政府工作各方面、全过程,坚决做到市委有决策政府有落实、市委有部署政府有行动、市委有提倡政府有响应。坚持把人大依法监督体现在政府工作各环节、全领域,人大有建议政府有贯彻,代表有呼声政府有呼应。要紧紧围绕建设哈牡次中心城市的发展定位,锚定目标、铆足干劲,万难不辞、万险不避,久久为功、善作善成。以言必信行必果的态度、踏石留印抓铁有痕的力度,抓招商引项目,兴产业促发展,多做打基础、利长远的好事,多做补短板、强弱项的实事,多做破瓶颈、克顽疾的难事,在接力奋进中展现新作为,努力把市委的“规划图”“路线图”早日变成“施工图”“实景图”,把人大的意见书、决定书真正变成白皮书、决战书。

张超讲到,我将坚持把依法行政作为政府工作的基本准则,带头尊法学法守法用法,严格按照法定权限和程序履行职责,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题、推动发展的能力。我将始终把纪律和规矩挺在最前面,带头落实中央八项规定及其实施细则,严于律己,克己奉公。与政府班子各位成员一道,带头贯彻落实市委决策部署,认真贯彻人大决议,大力营造跳起摸高、支持实干、崇尚奉献的工作导向,努力让一切发展潜力、改革动力、创新活力,在尚志大地竞相迸发、尽情释放、充分涌流。

聂俊清在闭幕会上发表讲话。她指出,刚刚闭幕的市第八次党代会已经为全市未来发展绘就了美好蓝图,摆在我们面前的首要任务,就是团结带领全市人民,为持续推进尚志高质量发展,加快建设哈牡次中心城市贡献人大力量。

聂俊清希望,人大代表要旗帜鲜明讲政治,珍惜政治荣誉,站稳政治立场、履行政治责任,坚定正确的政治方向,时刻牢记人民选我当代表,我当代表为人民。要承载使命履好职,坚持不懈强化理论武装,加强对宪法法律法规的学习,全面掌握代表履职的程序、方法和要求,坚持运用法治思维和法治方式开展工作、推动发展,不断提升自身履职能力和水平。要凝心聚力促发展,带头投身到产业发展、项目建设、招商引资、乡村振兴、民生工程的主战场,积极主动融入市委总体战略布局,充分发挥人大代表的聪明才智和独特的职能优势,在哈牡次中心城市建设征程中时时有代表声音,处处有代表身影,事事有代表贡献,在勇毅前行、接续奋斗中书写好人大故事。要固本强基树形象,要倍加珍惜人大代表的声誉,牢记人大代表的初心使命,带头遵守各项法律法规,始终保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,求真务实、埋头苦干的工作作风,自觉做一名政治合格、履职尽责、心系群众、遵纪守法的优秀人大代表。

“新一届人大常委会担负着立足新起点,面向新征程的重大使命,让我们在市委的坚强领导下,承前启后、继往开来,与时俱进、创新发展,不断开创人大工作新局面,为持续推动尚志高质量发展,奋力谱写哈牡次中心城市建设新篇章作出新的更大的贡献!”

会议圆满完成各项议程后,在庄严的国歌声中胜利闭幕。



(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统