首页
>政务公开>法规公文
中共尚志市委办公室 尚志市人民政府办公室印发《关于涉粮问题专项巡察尚志市委的反馈意见》的通知
时间:2022-02-11 字号:[ ]

各乡镇党委、政府,市委各部办委,市直各党委(党组、工委):

按照巡察工作要求,现将《关于涉粮问题专项巡察尚志市委的反馈意见》面向党内公开印发,请结合实际认真整改落实。



中共尚志市委办公室 

尚志市人民政府办公室

2022年1月14日    

关于涉粮问题专项巡察尚志市委的反馈意见


按照市委统一部署,市委第一巡察组于2021年10月18日至2021年11月16日对双城区、阿城区、呼兰区、尚志市、宾县、依兰县、木兰县、通河县、延寿县、方正县等10个区县(市)党委政府落实粮食购销主体责任情况开展了专项巡察。

12月3日,市委巡察工作领导小组组长郑国志同志主持召开市委巡察工作领导小组会议,听取巡察情况汇报。市委巡察工作领导小组同意巡察组的报告,赞同巡察组指出的问题和提出的意见建议,并对抓好整改工作提出了明确要求。

12月20日,省委常委、市委书记王兆力同志主持召开书记专题会议,听取市委巡察工作领导小组关于涉粮问题专项巡察综合情况汇报,并发表讲话。兆力书记指出,这次专项巡察,是在本届市委完成巡察全覆盖的基础上,按照省委部署开展的一次十分重要的省市县上下联动专项巡察,是对全市粮食购销系统的一次“政治体检”。巡察期间,巡察组坚持政治定位,突出问题导向,紧抓工作重点,联动效果明显,发现了一批高质量的问题和线索,圆满地完成了省委赋予我们的联动巡察任务。这次专项巡察发现的问题突出了一个“专”字,与以常规巡察发现的问题不同,有些问题比较典型、比较严重,说明粮食安全形势依然严峻复杂,不容忽视。要针对粮食购销领域特点,聚焦整改重点,进一步加大问题整改和线索办理力度,务必取得实效。

现将专项巡察情况反馈如下。

一、巡察发现的主要问题

(一)区、县(市)党委政府落实粮食购销主体责任方面共性问题

1.政治站位不高,对粮食安全工作重视不够。一是政治责任意识不强。区、县(市)党委政府都不同程度存在对习近平总书记关于粮食安全重要讲话、批示精神学习领悟不够,对国家粮食安全政治意义理解不深问题;普遍存在单纯业务思想,把粮食安全当做一般行政工作部署。个别区、县(市)对本次涉粮问题专项巡察不够重视,对自检自查态度不够端正,工作不够认真。有的县首次上报的自检自查报告不到2页,有的县与县自检自查报告中问题内容雷同。二是落实“粮食安全省长责任制”标准不高。普遍存在要求不高、调研督导不实不细等问题。个别区、县(市)对责任制考核重视不够、整改不实;有的区自2017年以来在考核中一直排位靠后。三是基层党建弱化。10个区、县(市)共有国有粮企基层党组织70个、党员1026名,基层党组织软弱无力、“三重一大”等制度执行不严。四是对涉粮腐败问题防控不够有力。有的粮企腐败问题仍然存在。五是国有粮企改革迟缓。粮企改革进度缓慢,企业普遍存在设施老旧、队伍老化、生产发展难等问题。目前90%以上企业亏损,负债总额达16.8亿元,拖欠职工工作现象普遍,不稳定风险日益累积。

2.政治担当不足,贯彻上级重大决策部署不到位。一是落实中央《关于改革完善体制机制加强粮食储备安全管理的若干意见》和省《实施意见》有差距。一方面,仓容闲置问题突出。10个区县(市)国有粮企可用仓容640万吨,目前实际储备129万吨,闲置511万吨,约占80%,国有资产闲置减值问题突出;另一方面,安全生产意识不强。监管不到位,安全隐患整治不彻底,事故时有发生。二是落实《粮食流通管理条例》不到位。一方面,发现和查处粮食收购领域违法案件不及时、不主动。基本依靠12315举报和上级组织检查发现案源,对涉及违法违规行为主动出击、严肃查处不够,未形成震慑;另一方面,发现和解决涉粮风险问题不作为慢作为。

(二)尚志市党委政府落实粮食购销主体责任方面个性问题

1.主体责任落实有差距。在日常调度、压力传导等方面用力还不足,存在部门之间沟通协调不够、合力没有充分发挥等问题。

2.粮食执法监管力量薄弱。粮食局具备执法资格人员只有3人,难以满足粮食安全日常监督管理工作需要,日常监管巡查中存在不深不细的情况。

3.粮食企业市场竞争力差。国有粮食购销企业总体上小、散、弱的现状没有得到根本改变,部分企业设施老旧、仓房老化,融资难、经营难、盈利难、发展难得问题仍比较突出。

二、意见建议

(一)要深入学习贯彻十九届六中全会精神,切实担起粮食安全政治责任。要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把十九届六中全会精神贯彻到涉粮工作的各方面、全过程。要进一步加强党对粮食工作的领导,自觉贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全重要和批示精神,真正担起粮食安全政治责任。要切实加强党的建设,强化组织保障,把做好涉粮工作作为践行“两个维护”的具体行动,为我省当好国家粮食安全“压舱石”作出更大贡献。

(二)要进一步强化履职尽责,努力把我市涉粮工作提高到应有水平。要充分发挥市、县(市)两级“粮食安全省长责任制”考核领导小组办公室综合统筹作用,完善成员单位协同推进机制,有效发挥粮食安全考核“指挥棒”作用。要强化监督管理,有效防范化解储粮安全、生产安全的风险和隐患。要切实发挥执法监督功能,提高涉粮案件办理水平。要实施好粮食仓储提升行动,全面落实粮食储备规模,深入实施“优质粮食工程”,切实加强粮食企业经营管理,加快推进国有粮食企业改革发展,认真落实《哈尔滨市粮食经济发展“十四五”专项规划》,推动我市涉粮工作提升到新层次、新水平。

(三)要进一步从严管党治党,坚决查处粮食购销领域腐败问题。本次巡察发现的诸多问题,直接反映出相关单位(部门)在涉粮工作上,党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题比较突出。要切实担负起管党治党政治责任,全面彻底梳理管党治党方面存在的突出问题,补齐短板,堵塞漏洞,完善制度、强化监管,以坚决的态度、管用的措施,协同查处粮食购销领域的各类腐败问题。

(四)要不折不扣落实涉粮问题巡察反馈问题整改,高质量做好“后半篇”文章。要自觉担负起巡察整改主体责任,把落实巡察整改作为检验对党忠诚、对人民负责的试金石,层层传导压力,突出问题导向、责任导向,坚持目标导向、效果导向,逐一对照本次巡察指出的问题,全面对标对表、动真碰硬,举一反三、建章立制,坚决杜绝书面整改、虚假整改。要把巡察整改同推动粮企改革发展、加强监督管理、化解突出矛盾、解决历史遗留问题紧密结合起来,把巡察成果转化实实在在的整改成效,努力开创我市涉粮工作改革发展新局面。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统