首页
>政务公开>动态要闻>乡镇工作
【庆阳镇】落实党代会精神丨融媒会客厅——庆阳镇党委书记 管起兵
时间:2022-02-09 字号:[ ]

主持人 李岳:聚产业、强载体、划未来。今天做客融媒会客厅的是庆阳镇党委书记管起兵,管书记您好。

庆阳镇党委书记 管起兵:主持人您好,观众朋友大家好。

主持人 李岳:管书记,咱们庆阳镇是如何落实市八次党代会、市委八届二次全会精神的呢?

庆阳镇党委书记 管起兵:站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上,市第八次党代会明确了尚志市未来五年工作的指导思想。海涛书记在本次会议上的报告,立意高远、斗志昂扬、催人奋进,对未来五年尚志的发展方向和今后工作都做了准确的研判和精准的指导,同时,也为我们做好下一步农业农村工作,实现乡村振兴指明了方向。

作为一名党员领导干部,将以此次会议为契机,更加准确地找准工作发力点。脚踏实地、埋头苦干,自觉将精力集中到市委工作要求上来,全力以赴做好市委部署的各项工作。

主持人 李岳:现在我们庆阳镇都有哪些产业?在接下来的工作中将在哪些产业上重点发力?

庆阳镇党委书记 管起兵:庆阳镇将紧扣会议目标定位,推进区域化产业布局,加大招商引资力度,以蔬菜种植、黄牛养殖产业为主导,打造地方特色品牌。

首先我镇以家家乐蔬菜种植项目为重点,结合企业需求,在原有500亩露地蔬菜基础上,再引领带动当地及周边乡镇农户发展庭院种植,既可以在收获季节解决企业雇工难问题,又可以增加农户收入,为企业解决原料少的问题,最终达到农户增收、企业发展、乡村振兴的目的。

其次我镇丰富的地理环境,适合黄牛养殖。全镇现有8个行政村580户从事黄牛养殖,存栏量达到1.3万余头。近期我镇与山东巨日集团合作,投资1.7亿元从事黄牛饲养、繁殖、屠宰、深加工等,并对贫困户进行倾斜,鼓励他们脱贫致富。

主持人 李岳:风起扬帆正当时,在下步工作中管书记还有哪些新的打算?

庆阳镇党委书记 管起兵:庆阳镇在今后的发展中,将坚持把学习好、宣传好、贯彻好会议精神作为当前和今后一个时期的中心工作。我们将坚定不移的按照“三步走”战略构想,紧紧围绕“二十字”目标,结合庆阳镇实际,推动党代会各项决策部署在庆阳镇落地生根、开花结果,为加快建设哈牡次中心城市作出应有的贡献!

主持人 李岳:感谢管书记做客会客厅,也希望在全镇上下的共同努力下,我们庆阳镇的明天会越来越好。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统