首页
>政务公开>综合信息>财政预决算
尚志市元宝学校关于2022年部门预算有关情况的说明
时间:2022-03-25 字号:[ ]

目  录

 

第一部分 尚志市元宝学校概况

一、单位职责

二、单位机构设置

三、单位人员构成


第二部分 尚志市元宝学校2022年预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出表

十、项目支出绩效表

十一、国有资本经营预算支出表


第三部分 尚志市元宝学校2022年预算情况说明


第四部分 名词解释

 

第一部分    尚志市元宝学校概况

 

一、单位职责

尚志市元宝学校隶属于尚志市教育局,主要职责是:

1、贯彻执行党的教育方针和上级教育行政部门有关指示精神,坚持育人为本、德育为先,实施素质教育,提高教育现代化水平,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育。

2、加强学校教师队伍建设,努力提高全体教师政治思想水平和业务能力。

3、加强对学生的思想品德教育,以社会主义荣辱观教育学生,培养适应新时代需要的合格人才,实施义务教育,促进基础教育发展。

4、努力创造良好教学环境,改善学校校舍和教学、体育、卫生、生活等方面的设备,切实加强学校管理工作。

5、承办教育局交办的其他事项。

二、单位机构设置

本单位有内设机构8个,分别是校长办公室、副校长办公室、工会、党支部、教务处、总务处、安保处、财务室。

三、单位人员构成

尚志市元宝学校编制总数为70个,其中:行政编制0个,事业编制70个。实有人员194人,其中:在职人员81人,离退休人员113人。与上年预算相比,实有人数减少6人,其中:在职人数减少1人,离退休人数减少5人。

 

第二部分    尚志市元宝学校2022年预算公开报表(内附)

 

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出表

十、项目支出绩效表

十一、国有资本经营预算支出表


需要公开的部门预算相关表,上传在附件中(另附)。


第三部分    尚志市元宝学校2022年预算情况说明

 

一、关于收支总表的说明

按照综合预算的原则,尚志市元宝学校所有收入和支出均纳入部门预算管理。2022年,尚志市元宝学校收入总预算1136.85万元,均为一般公共预算拨款收入。支出总预算1136.85万元,包括:教育支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。比上年预算1068.02万元增加68.83万元,增长6.44%,主要原因是人员工资增加。

二、关于收入总表的说明

2022年,尚志市元宝学校收入总预算1136.85万元,其中:一般公共预算收入1136.85万元,占100%;政府性基金预算收入0万元,占0%;国有资本经营预算收入0万元,占0%;财政专户管理资金收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;上级补助收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

三、关于支出总表的说明

2022年,尚志市元宝学校支出总预算1136.85万元,其中:基本支出1136.85万元,占100%;项目支出0万元,占0%;事业单位经营支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、关于财政拨款收支总表的说明

2022年,尚志市元宝学校财政拨款收入预算1136.85万元,其中,一般公共预算拨款1136.85万元;政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元。财政拨款支出预算1136.85万元,其中,教育支出727.70万元,社会保障和就业支出274.26万元,卫生健康支出56.87万元,住房保障支出78.02万元。比上年预算增加68.83万元,主要原因是人员工资增加。

五、关于一般公共预算支出表的说明

2022年,尚志市元宝学校一般公共预算支出1136.85万元,其中:基本支出1136.85万元,项目支出0万元。

1、20502普通教育727.7万元,其中,2050203 初中教育 727.70 万元,比上年预算增加0.58万元,主要原因是人员工资增加。

2、20805行政事业单位养老支出264.51万元,其中,2080502事业单位离退休95.49万元,2080505 机关事业单位基本养老保险缴费支出 112.68万元,2080506  机关事业单位职业年金缴费支出 56.34 万元,比上年预算增加73.19万元,主要原因是人员工资增加。

3、20827财政对其他社会保险基金的补助9.75万元,其中,2082701 财政对失业保险基金的补助 6.50万元,2082702 财政对工伤保险基金的补助 3.25 万元,比上年预算增加8.61万元,主要原因是人员工资增加。

4、21011行政事业单位医疗56.87万元,其中,2101102 事业单位医疗 56.87万元,比上年预算减少16.9万元,主要原因是人员减少。

5、22102住房改革支出78.02万元,其中,2210201 住房公积金 78.02 万元,比上年预算增加3.35万元,主要原因是人员工资增加。

六、关于一般公共预算基本支出表的说明

2022年,尚志市元宝学校一般公共预算基本支出1136.85万元,其中:人员经费1136.85万元,公用经费0万元。

1、30101基本工资支出422.09万元,比上年预算增加20.1万元,主要原因是人员工资增加。

2、30102津贴补贴支出236.21万元,比上年预算增加15.92万元,主要原因是人员工资增加。

3、30103奖金支出54.18万元,比上年预算增加2.32万元,主要原因是人员工资增加。

4、30108机关事业单位基本养老保险缴费支出112.68万元,比上年预算增加15.61万元,主要原因是人员工资增加。

5、30109职业年金缴费支出56.34万元,比上年预算增加47.48万元,主要原因是职业年金记实资金增加。

6、30110职工基本医疗保险缴费支出56.84万元,比上年预算减少16.93万元,主要原因是人员减少。

7、30112其他社会保障缴费支出9.75万元,比上年预算增加4.9万元,主要原因是人员工资增加。

8、30113住房公积金支出78.02万元,比上年预算增加3.35万元,主要原因是人员工资增加。

9、30302退休费支出95.49万元,比上年预算增加10.1万元,主要原因是人员工资增加。

10、30305生活补助支出15.22万元,比上年预算减少2.79万元,主要原因是人员减少。

11、30307医疗费补助支出0.03万元,比上年预算增加0.03万元,主要原因是上年无此项支出。

七、关于一般公共预算“三公”经费支出表的说明

2022年,尚志市元宝学校一般公共预算“三公”经费支出0万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元,公务接待费0万元,比上年预算增加(减少)0万元,主要原因是无三公经费支出。

(一)因公出国(境)经费。2022年预算安排0万元,比上年预算增加(减少)0万元,主要原因是无三公经费支出。

(二)公务接待费。2022年预算安排0万元,比上年预算增加(减少)0万元,主要原因是无三公经费支出。

(三)公务用车购置及运行费。2022年预算安排0万元,比上年预算增加(减少)0万元。其中:公务用车购置费0万元,比上年预算增加(减少)0万元,主要原因是无三公经费支出;公务用车运行维护费0万元,比上年预算增加(减少)0万元,主要原因是无三公经费支出。

八、关于政府性基金预算支出表的说明

本单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、机关运行经费情况说明

本单位为事业单位,无机关运行经费。

十、关于政府采购预算情况说明

2022年,尚志市元宝学校采购预算总额0万元,其中:货物类预算0万元、工程类预算0万元、服务类预算0万元。

十一、关于国有资产占有使用情况说明

截止2021年末,尚志市元宝学校共有房屋6959.29平方米,车辆0台,单价50万元(含)以上设备0台。

十二、关于项目支出绩效目标的说明

2022年,尚志市元宝学校实行绩效目标管理的项目0个,涉及预算金额0万元。

十三、关于国有资本经营预算支出表的说明

本部门没有使用国有资本经营预算算拨款安排的支出。

 

第四部分   名词解释


根据《2022年政府收支分类科目》和行政、事业单位财务规则, 对尚志市元宝学校 2022年部门预算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

二、一般公共预算:是指财政部门以税收为主体的财政 收入安排的用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面支出的拨款。     

三、教育支出:反映政府教育事务支出。

四、社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。包括用于机关离退休人员的经费、未归口管理事业单位离退休人员的经费等。

五、医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生方面的支出。包括财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费、按国 家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费,以及事业单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的失业单位的公费医疗经费、按国家规定享受离休人员待遇人员的 医疗经费等。

六、住房保障支出:反映用于住房方面的支出。包括行政单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金和按房改 政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发 放的租金补贴等。

七、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作 任务而发生的人员支出和公用支出。

八、一般公共预算财政拨款“三公”经费:指用一般公 共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

九、机关运行经费:反映行政单位和参照公务员管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费,具体包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、公车用车运行维护费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。

 

 

            


 

                          尚志市元宝学校

                           2022年3月15日

元宝学校2022年部门预算.xlsx

国有资本经营预算支出表.xls

(来源:财政局
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统