首页
>政务公开>综合信息>财政预决算
尚志市林业和草原局关于2022年部门预算有关情况的说明
时间:2022-03-25 字号:[ ]

目  录

第一部分 尚志市林业和草原局概况

一、部门职责

二、部门机构设置

三、部门人员构成

四、部门预算构成


第二部分 尚志市林业和草原局2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出表

十、项目支出绩效表

十一、部门整体支出绩效目标表

十二、国有资本经营预算支出表


第三部分 尚志市林业和草原局2022年部门预算情况说明


第四部分 名词解释

 

第一部分    尚志市林业和草原局概况


一、部门职责

(一)负责林业和草原及其生态保护修复的监督管理。拟订林业和草原及其生态保护修复的政策、规划、标准并组织实施,拟订市政府规范性文件草案并组织实施。组织开展森林、草原、湿地和陆生野生动植物资源动态监测与评价。

(二)负责组织林业和草原生态保护修复和造林绿化工作。组织实施全市林业和草原重点生态保护修复工程,指导、监督全民义务植树、国土绿化工作。负责林业和草原有害生物防治、检疫工作。负责开展退耕(牧)还林还草工作。承担林业和草原应对气候变化的相关工作。

(三)负责森林、草原、湿地资源的监督管理。组织编制并监督执行全市集体森林采伐限额。负责林地管理,拟订林地保护利用规划并组织实施,承担公益林划定和管理工作。负责草原禁牧、草畜平衡和草原生态修复治理工作,监督管理草原开发利用。负责湿地生态保护修复工作,拟订湿地保护规划,监督管理湿地的开发利用。指导集体公益林和商品林的培育。负责天然林保护工作。负责权限内破坏林业、草原和湿地资源案件的查处。

(四)负责陆生野生动植物资源监督管理。组织开展全市陆生野生动植物资源调查。指导陆生野生动植物疫病监测、防控工作。组织、指导和监督陆生野生动植物的救护繁育、驯养繁殖或培植、栖息地恢复发展、陆生野生动植物猎捕或采集、开发利用等管理工作。

(五)负责各类自然保护地的监督管理。组织拟订各类自然保护地规划。负责市级自然保护地设立、规划、建设和特许经营等工作,按照权限提出新建、调整各类自然保护地的审核建议并按照程序报批,组织世界自然遗产的申报,会同有关部门申报世界自然与文化双重遗产。指导生物多样性保护相关工作。负责全市风景名胜区的资源保护、开发利用和监督管理工作。

(六)负责推进林业和草原改革相关工作。组织拟订集体林权制度、重点林区、草原等相关改革方案并监督实施。指导农村林业发展、维护林业经营者合法权益的政策实施,指导农村林地承包经营工作,指导集体林地林木流转工作。组织、指导林产品质量监督。

(七)组织林木种子、草种种质资源普查,指导建立种质资源库。负责良种选育推广,管理林木种苗、草种生产经营行为,监管林木种苗、草种质量。监督管理林业和草原生物种质资源、转基因生物安全、植物新品种保护。

(八)负责落实森林和草原综合防灾减灾规划。组织编制森林和草原火灾防治、发展规划和防护标准并指导实施。指导开展森林和草原防火巡护、野外火源管理、防火基础设施设备建设等工作。组织指导国有林场林区和草原开展宣传教育、监测预警、督促检查等防火工作。必要时,可以提请市应急管理局,以市应急指挥机构名义,部署相关防治工作。负责本系统内的安全生产工作。

(九)负责林业和草原中央级、省级、市级资金和国有资产的监督管理。提出林业和草原项目投资和专项资金建议,审核并申报规划内和年度计划内投资项目。参与拟订林业和草原经济调节政策。组织实施林业和草原生态补偿工作,承担林业和草原行业统计工作。

(十)负责林业和草原科技、教育和外事工作,协调指导全市林业和草原人才队伍建设。组织实施林业和草原对外交流与合作事务。承担湿地、濒危野生动植物等国际公约履约工作。

(十一)完成市委、市政府交办的其他任务。

(十二)职能转变。市林业和草原局要切实加大生态系统保护力度,实施重要生态系统保护和修复工程,加强森林、草原、湿地、自然保护地、野生动植物资源监督管理的统筹协调,大力推进国土绿化,保障国家生态安全。加快建立自然保护地体系,统一推进各类自然保护地的清理规范和归并整合,构建统一规范高效的特色自然保护地体系。

二、部门机构设置

尚志市林业和草原局本级内设机构8个,分别为办公室、生态建设管理股、林政资源管理股、改革发展股、尚志市林业和草原服务中心、尚志市林业和草原执法大队、尚志市森林消防大队。

三、部门人员构成

尚志市林业和草原局部门编制总数为74个,其中:行政编制21个,事业编制63个。实有人员99人,其中:在职人员65人,离退休人员34人。与上年预算相比,实有人数增加5人,其中:在职人数增加5人,离退休人数增加0人。

四、部门预算构成

本部门无所属预算单位,部门预算中仅包含部门本级预算。


第二部分    尚志市林业和草原局2022年部门预算公开报表(内附)


一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出表

十、项目支出绩效表

十一、部门整体支出绩效目标表

十二、国有资本经营预算支出表


需要公开的部门预算相关表,上传在附件中(另附)。


第三部分    尚志市林业和草原局2022年部门预算情况说明


一、关于收支总表的说明

按照综合预算的原则,尚志市林业和草原局所有收入和支出均纳入部门预算管理。2022年,尚志市林业和草原局收入总预算812.12万元,包括:一般公共预算拨款收入,比上年预算增加45.7万元,主要原因是人员增加,工资类支出增加。支出总预算812.12万元,包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出,比上年预算增加45.7万元,主要原因是人员增加,工资类支出增加。

二、关于收入总表的说明

2022年,尚志市林业和草原局收入预算812.12万元,其中:一般公共预算收入812.12万元,占100%;政府性基金预算收入0万元,占0%;国有资本经营预算收入0万元,占0%;财政专户管理资金收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;上级补助收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

三、关于支出总表的说明

2022年,尚志市林业和草原局支出预算812.12万元,其中:基本支出750.12万元,占92.37%;项目支出62万元,占7.63%;事业单位经营支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、关于财政拨款收支总表的说明

2022年,尚志市林业和草原局财政拨款收入预算812.12万元,其中,一般公共预算拨款812.12万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元。财政拨款支出预算0万元,其中,一般公共服务支出137.03万元、社会保障和就业支出49.46万元、卫生健康支出579.95万元、住房保障支出45.68万元。比上年预算增加45.7万元,主要原因是人员增加,工资类支出增加。

五、关于一般公共预算支出表的说明

2022年,尚志市林业和草原局一般公共预算支出812.12万元,其中:基本支出750.12万元,项目支出62万元。

1、2080501行政单位离退休32.3万元,比上年预算增加32.3万元,主要原因是人员增加,工资类支出增加。

2、2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出65.98万元,比上年预算增加6.6万元,主要原因是人员增加,工资类支出增加。

3、2080506机关事业单位职业年金缴费支出32.99万元,比上年预算增加31.13万元,主要原因是人员增加,工资类支出增加。

4、2082701财政对失业保险基金的补助3.84万元,比上年预算增加3.84万元,主要原因是人员增加,工资类支出增加。

5、2082702财政对工伤保险基金的补助1.92万元,比上年预算增加1.24万元,主要原因是人员增加,工资类支出增加。

6、2101101行政单位医疗49.46万元,比上年预算增加18.5万元,主要原因是人员增加,工资类支出增加。

7、2130201行政运行517.35万元,比上年预算增加331.67万元,主要原因是本年度使用该科目金额增加。

8、2130299其他林业和草原支出62.6万元,比上年预算减少304.55万元,主要原因是本年度使用该科目金额减少。

9、2210201住房公积金45.68万元,比上年预算增加2.93万元,主要原因是人员增加,工资类支出增加。 

六、关于一般公共预算基本支出表的说明

2022年,尚志市林业和草原局一般公共预算基本支出750.12万元,其中:人员经费713.66万元,公用经费36.46万元。

1、30101基本工资313.09万元,比上年预算增加80.19万元,主要原因是人员增资和人员增加导致此项预算增加。

2、30102津贴补贴135.96万元,比上年预算增加2.03万元,主要原因是人员增资和人员增加导致此项预算增加。

3、30103奖金支出31.72万元,比上年预算增加36.04万元,主要原因是人员增资和人员增加导致此项预算增加。

4、30108机关事业单位基本养老保险缴费65.98万元,比上年预算增加6.6万元,主要原因是人员增资和人员增加导致此项预算增加。

5、30109职业年金缴费32.99万元,比上年预算增加31.13万元,主要原因是系统自动提取。

6、30110职工基本医疗保险缴费39.61万元,比上年预算增加8.65万元,主要原因是人员增资和人员增加导致此项预算增加。

7、30111公务员医疗补助缴费(在职)5.67万元,比上年预算增加5.67万元,主要原因是本年度使用此科目。

8、30112其他社会保障缴费5.76万元,比上年预算增加3万元,主要原因是人员增资和人员增加导致此项预算增加。

9、30113住房公积金45.68万元,比上年预算增加2.93万元,主要原因是人员增加,工资类支出增加。

10、30201办公费3.5万元,比上年预算减少6.22万元,主要原因响应国家号召是机关节约开支。

11、30202印刷费1.4万元,比上年预算增加1.18万元,主要原因是本年度印刷费预算增加。

12、30204手续费0.15万元,比上年预算减少0万元,主要原因是银行转账手续费。

13、30205水费0.5万元,比上年预算增加0.35万元,主要原因是水费预算增加。

14、30206电费2万元,比上年预算增加1.5万元,主要原因电费预算增加。

15、30207邮电费2万元,比上年预算减少1.75万元,主要原因响应国家号召是机关节约开支。

16、30208取暖费7.01万元,比上年预算减少0万元,主要原因是本单位取暖费为固定金额。

17、30213维修(护)费0.6万元,比上年预算增加0.6万元,主要原因是本年度维修(护)费增加。

18、30218专用材料费3万元,比上年预算增加2.98万元,主要原因是本年度专用材料费增加。

19、30226劳务费3万元,比上年预算增加3万元,主要原因是本单位劳务费增加金额。

20、30228工会经费0.1万元,比上年预算减少0.4万元,主要原因是本单位工会经费减少。

21、30239其他交通费用13.2万元,比上年预算增加2.82万元,主要原因是本单位人员增加车补增加。

22、30302退休费32.3万元,比上年预算减少1.69万元,主要原因是本单位退休人员减少。

23、30305生活补助0.72万元,比上年预算增加0.05万元,主要原因是本单位遗属补助标准提高。

24、30307医疗费补助4.18万元,比上年预算增加4.18万元,主要原因是本年度使用此科目。

七、关于一般公共预算“三公”经费支出表的说明

2022年,尚志市林业和草原局一般公共预算“三公”经费支出25.2万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费25.2万元,公务接待费0万元。比上年预算增加8.2万元,主要原因是因2022年执法办案案件数量增加,林长制专班入驻乡镇,全面提升执法力量,需要公务用车运行维护费保障执法办案的完成,所以三公经费有所增长。

(一)因公出国(境)经费。2022年预算安排0万元,比上年预算增加(减少)0万元,主要原因是本单位无此项目。

(二)公务接待费。2022年预算安排0万元,比上年预算增加(减少)0万元,主要原因是本单位无此项目。

(三)公务用车购置及运行费。2022年预算安排25.2万元,比上年预算增加8.2万元。其中:公务用车购置费0万元,比上年预算增加(减少)0万元,主要原因是本单位无此项目;公务用车运行维护费25.2万元,比上年预算增加8.2万元,主要原因是因2022年执法办案案件数量增加,林长制专班入驻乡镇,全面提升执法力量,需要公务用车运行维护费保障执法办案的完成,所以三公经费有所增长。

具体情况如下:因公出国(境)费2022年预算为0万元;公务用车运行维护费2022年预算数为25.2万元,公务接待费2022年预算数为0万元,严格遵守预算从紧、制度从严、支出从实原则,进一步加大“三公”经费控制力度,严控一般性支出。

尚志市林业和草原局2022年公务用车保有量9台。预算公务接待费安排公务接待批次0批次,共0人。

八、关于政府性基金预算支出表的说明

本单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、机关运行经费情况说明

2022年,本部门机关运行经费预算36.46万元,比上年预算减少47.18万元,下降129.4%。主要原因是机关节约开支。

尚志市林业和草原局2022年机关运行经费预算安排36.46万元,其中办公费为3.5万元,印刷费1.4万元,手续费万0.15元,水费0.5万元,电费2万元,邮电费2万元,取暖费7.01万元,维修(护)费0.6万元,专用材料费3万元,劳务费3万,工会经费0.1万元,其他交通费为13.2万元,下步将继续压减一般性支出,节约机关运行成本。

十、关于政府采购预算情况说明

2022年,尚志市林业和草原局采购预算总额0万元,其中:货物类预算0万元、工程类预算0万元、服务类预算0万元。

十一、关于国有资产占有使用情况说明

截止2021年末,尚志市林业和草原局共有房屋2060.78平方米,车辆9台,价值为118.52万元,单价50万元(含)以上设备0台,其他固定资产资产价值为101.86万元。

我单位固定资产账面价值403.35万元,车辆9辆,价值118.52万元,其他固定资产:房屋价值168.58万元;通用设备价值211.59万元;专用设备20.77万元;家具2.4万元。

十二、关于项目支出绩效目标的说明

2022年,尚志市林业和草原局实行绩效目标管理的项目6个,涉及预算金额62万元。

1.有害生物防治及普查经费(市长审批)11万元;

2.执法办案经费(市长审批)10万元;

3.专项业务费9万元;

4. 防火经费20万元;

5.罚没经费10万元;

6.政务外网建设服务费2万元;

十三、关于部门整体支出绩效目标的说明

2022年,尚志市林业和草原局部门年度绩效目标为完成本市森林草原资源保护和森林草原防灭火工作,完成森林草原资源保护执法打击和森林草原防灭火工作等重点工作,主要绩效指标及指标值情况为:

1.完成全市防火任务,有效阻截森林草原火灾风险;

2.完成春秋两季有害生物防治及普查工作,为全市森林草原病虫害防治提供坚强保障;

3.完成政务外网建设服务工作,完成政务外网建设服务工作。

4.为我市林业执法办案工作提供后勤保障和必要的经费支出,完成林业执法工作。

5.完成疫情防控工作;

6.为执法办案提供后勤保障和经费,完成全市打击涉林案件的处理。

十四、关于国有资本经营预算支出表的说明

本部门没有使用国有资本经营预算算拨款安排的支出。


第四部分   名词解释


  根据《2022年政府收支分类科目》和行政、事业单位财务规则,对尚志市林业和草原局2022年部门预算中相关名词解释如下:

     一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

     二、一般公共预算:是指财政部门以税收为主体的财政 收入安排的用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面支出的拨款。    

     三、教育支出:反映政府教育事务支出。

     四、社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。包括用于机关离退休人员的经费、未归口管理事业单位离退休人员的经费等。

     五、医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生方面的支出。包括财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费、按国 家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费,以及事业单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的失业单位的公费医疗经费、按国家规定享受离休人员待遇人员的 医疗经费等。

     六、住房保障支出:反映用于住房方面的支出。包括行政单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金和按房改 政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发 放的租金补贴等。

     七、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作 任务而发生的人员支出和公用支出。

     八、一般公共预算财政拨款“三公”经费:指用一般公 共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

     九、机关运行经费:反映行政单位和参照公务员管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费,具体包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、公车用车运行维护费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。



                  尚志市林业和草原局

                     2022年3月15日  



林业和草原局2022年部门预算.xlsx

国有资本经营预算支出表.xls

部门整体目标绩效表(林草局).xlsx

(来源:财政局
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统