首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
【城管局】市城管执法大队持续开展占道经营专项整治行动
时间:2022-05-25 字号:[ ]

随着疫情防控形势逐渐好转以及复工复产的陆续展开,街路上占道经营行为也随之增多,严重影响了市容市貌和环境秩序,更易引起人员聚集,给疫情防控工作带来潜在威胁。连日来,市城管执法大队重拳出击,持续开展流动摊贩、露天烧烤、占道经营专项整治行动。

路边摊位极易容易造成人员聚集,且不具备测温扫码条件和溯源条件。执法过程中,执法人员以教育引导为原则,对流动经营、占道经营摊主进行“动之以情、晓之以理”的劝导,讲解城市管理的相关规定以及当前疫情防控要求,劝离摊主并引导其到指定地点经营。同时,劝导市民群众不聚集、不扎堆,通过正规的商超、果蔬店购买物资,确保物品消毒到位。对沿街店外经营、占道经营的商户,执法人员协助其将店外摆放的物品移回室内,进一步明确管理标准,携手商家共同维护文明、和谐的营商环境。

下一步,城管执法大队将结合城区实际,坚持“快、严、实、细”原则,持续开展“治乱”行动,加大巡查整治力度,发现一处、清理一处,全力打造整洁、安全、文明、有序的宜居城市。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统