首页
>政务公开>动态要闻>图片新闻
我市举行厦门企业家交流推介会
时间:2022-06-01 字号:[ ]

  打造合作新高地,共享发展新机遇。5月30日,厦门企业家交流推介会在亚布力企业家论坛年会会址举行。市委书记刘海涛、部分产业链链长和相关部门负责人与厦门企业家代表畅叙友谊、共话发展。厦门市工商联(总商会)党组副书记、副主席何培昆,副会长张建辉,黑龙江省政府驻上海办事处厦门联络处主任于文志及厦门市哈尔滨商会领导参加推介会。

  刘海涛在交流推介会上代表尚志市委市政府,向远道而来的各位来宾表示诚挚的欢迎,并介绍我市资源禀赋及特色优势。

  刘海涛表示,尚志山水灵秀、风光旖旎,文脉深厚、英雄辈出,不仅有自然之美,更有人文之魅。近年来,尚志市依托优越的自然资源禀赋和厚重的历史文化积淀,开发出四季“五色”旅游产品,在哈亚雪黄金旅游带上特色突出。期待与各位企业家共同开发尚志的优势文旅资源,携手打造更多靓丽景点,让哈亚雪旅游“热线”更“红火”。并诚挚邀请厦门企业家到尚志举办企业年会和论坛,冬玩雪、夏避暑,领略尚志的大美风光。

  刘海涛表示,尚志九县通衢、区位优越,商贾云集、贸易繁荣,不仅有交通之便,更有商贸之盛。近年来,尚志依托区位优势,努力构筑大市场、大流通网络,推动商贸物流产业发展壮大,大力发展电子商务和会展经济,哈东地区商贸物流中心的地位日益巩固。欢迎各位企业家与尚志在农特产品智慧物流、“电子商务+农业营销”、精准电商、直播电商、会展经济等方面加强交流合作,加快全产业链商贸物流体系建设,推动尚志商贸物流产业提档升级。

  刘海涛表示,尚志物华天宝、特产丰饶,地域辽阔、土地肥沃,不仅有土地之袤,更有物产之丰。尚志具有发展绿色食品产业的独特优势和广阔空间,近年来,粮食持续丰产丰收,食用菌、浆果、中药材、大榛子、蔬菜、肉牛、奶牛、生猪、家禽等种养殖规模不断扩大,绿色食品产业正在向着百亿级产业集群稳步迈进。希望与各位企业家在种养殖、精深加工及畜禽废弃物无害化处理等方面加强交流,创造更多的合作机会,着力解决农产品“品质”与“身价”不匹配的问题。

  刘海涛表示,尚志资源充沛、能源富集,前景广阔、后劲十足,不仅有资源之富,更有前景之广。近年来,尚志依托丰富的资源能源,无中生有、有中生优,大力发展清洁能源、医药及医疗器械、新型建材等产业,呈现良好发展态势。希望同各位企业家在各主导产业以及数字经济、生物经济、冰雪经济、创业设计产业“四大经济”方面开展深度合作,在交流合作中,碰撞出更多的思想火花,共同抢占广阔市场。

  何培昆在致辞中表示,尚志市资源禀赋优越,发展环境优良,双方发展思路契合,具有广阔的合作空间。希望以此次交流推介为契机,深化共识,促进合作,实现共赢。

  交流推介会上,刘海涛为厦门市哈尔滨商会副会长、秘书长韩璐女士颁发“尚志市招商大使”证书。我市各产业链与厦门市企业家精准对接、深入交流,达成了多个投资意向。

  会前,与会人员共同参观了亚布力企业家论坛年会博物馆。
(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统