首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
全市巡察工作会议暨八届市委第一轮巡察动员部署会议召开
时间:2022-06-13 字号:[ ]

6月9日下午,我市召开巡察工作会议暨八届市委第一轮巡察动员部署会议,市委书记、市委巡察工作领导小组组长刘海涛出席会议并讲话。会上,传达学习省和哈尔滨市有关巡视巡察工作会议精神,宣读《八届市委2022年巡察工作计划》《八届市委第一轮巡察工作方案》及《巡察组和指导督导组组长、副组长授权任职决定》。

市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长崔玉国主持会议,并就落实会议精神作出安排部署。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长李海东及领导小组其他成员参加会议。

会议指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央从政治高度,赋予巡视巡察工作新的内涵和活力。建立党委巡察制度五年来,市委深入贯彻巡察工作方针,在创新巡察路径、开展靶向巡察、贯通监督模式等方面探索实践,精准推进政治监督,实现巡察全覆盖和农村党组织巡察再覆盖。全市各有关部门要深入推进新时代巡察工作,紧跟大势、站位全局,深刻把握党中央、省委、哈尔滨市委巡视巡察新精神新要求和当前面临的新形势新任务,提高政治站位,强化政治自觉,做实政治体检,在持续巩固提升风清气正的政治生态中体现政治担当。

会议强调,要紧跟党中央、省委、哈尔滨市委巡视巡察工作部署安排,牢牢把握新时代巡察工作职责使命,准确把握实践运用规律,坚守政治监督职能定位,严格落实上级工作要求,始终坚持以人民为中心,不断夯实党长期执政的政治根基。健全完善上下联动和贯通融合监督体系,坚持党内监督与外部监督相贯通,统一领导与分级负责相衔接,一体推进和板块轮动相结合,构建全方位监督网。要对贯彻落实省、哈尔滨市及我市党代会精神,建设“六个龙江”、打造“七大都市”、加快建设哈牡次中心城市等目标任务精准监督。要持续推进巡察全覆盖,坚持严的主基调,坚持目标引领与问题导向相结合,坚持有形覆盖与有效覆盖相统一,高质量完成巡察全覆盖任务。

会议要求,要锚定推进巡察工作高质量发展目标,扎实开展八届市委第一轮巡察,确保八届市委巡察工作高起点开局。坚持党的全面领导,强化组织协调、加强自身建设、严明纪律作风,确保巡察政治责任落实落靠。围绕“三聚焦一落实”,深入查找被巡察党组织政治偏差。聚焦党中央各项决策部署在基层落实情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织建设、巡视巡察监督检查反馈问题整改落实等情况,坚决校准监督靶向。紧盯职能责任、关键少数、突出问题,精准严把巡察质量关。压实巡察反馈整改主体责任,扎实做好巡察“后半篇文章”,为持续推动尚志高质量发展、加快建设哈牡次中心城市提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统