首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
市委书记刘海涛在全市党政正职领导干部培训班上讲授专题党课
时间:2022-06-24 字号:[ ]

6月23日,市委书记刘海涛以《对标“七种能力”加油充电 当好哈牡次中心城市建设排头兵》为题,在全市党政正职领导干部培训班上讲授专题党课。市级四个班子成员,市直各单位、各乡镇党政主要负责人聆听党课。

刘海涛指出,习近平总书记要求干部特别是年轻干部提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,为干部成长成才提供了根本遵循,指明了前进方向。全市党员干部要对标习近平总书记具体要求“加油充电”,逐项解锁“七种能力”,更好地担负起发展好一方经济、服务好一方群众、稳定好一方社会的责任,当好哈牡次中心城市建设排头兵。

刘海涛强调,要时刻校准靶向,对标提高政治能力。善于从政治上看问题,坚定理想信念,对党绝对忠诚,落靠政治要求,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,答好新时代的“政治考卷”。要练就火眼金睛,对标提高调查研究能力。党员干部必须练就调查研究的基本功,坚持问题导向、目标导向、结果导向,切实提升工作能力和水平。要胸怀大局大势,对标提高科学决策能力。培养和增强战略思维、战略眼光,做到胸怀大局、把握大势、会算大账。要增强斗争精神,对标提高改革攻坚能力。发扬改革精神,遵循改革规律,掌握改革方法,增强斗争本领、坚持实事求是、持续解放思想,走出符合尚志实际、具有尚志特色的改革之路。要练就过硬本领,对标提高应急处突能力。提升防患未然的能力本领,涵养临危不乱的政治定力,锤炼担当有为的政治品格,坚持底线思维,保持战略定力,勇于担当作为。要树牢为民情怀,对标提高群众工作能力。深怀为民之心,肩负为民之责,掌握为民之法,始终秉持对群众的拳拳之心、殷殷之情,用辛勤付出和实际行动增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持干字当头,对标提高抓落实能力。以“钉钉子”精神,坚决做到雷厉风行抓落实、动真碰硬抓落实、精益求精抓落实,把各项工作往前头赶、往实里抓,全力以赴把尚志的事情办好。

刘海涛要求,全市各级各部门和党员干部要严格按照习近平总书记提高“七种能力”的要求,练就高强本领,锻造过硬能力,以更大的气魄、更大的决心、更大的力度投身到各项工作中,为建设哈牡次中心城市创造新气象、开辟新境界,以优异成绩向党的二十大献礼!


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统