首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
市公共资源交易中心党组书记张笑非带队
赴尚志市一面坡镇长营村调研指导驻村帮扶工作
时间:2022-06-24 字号:[ ]

6月23日,市公共资源交易中心党组书记、主任张笑非,中心党组成员、副主任李耀辉,中心党组成员、副主任刘辉等一行六人到尚志市一面坡镇长营村调研指导驻村帮扶工作,看望慰问驻村工作队。尚志市人大常务委员副主任、一面坡镇党委书记王伟玲,尚志市组织部副部长张明,一面坡镇党委副书记、长营村党支部书记付强,市公共资源交易中心驻长营村工作队参加调研活动。

调研组首先来到位于一面坡镇的哈尔滨铁路局红色教育基地。在一面坡红色教育基地,大量详实的历史图片、场景、雕塑模型,展示了在中国共产党的领导下,新中国从无到有,从小到大、从弱到强、从一个胜利走向另一个胜利的辉煌历程,调研组深受鼓舞。大家纷纷表示要传承和发扬党的光荣传统和优良作风,牢记初心使命,以革命先烈为榜样,忠于党、忠于人民,牢记历史,赓续传承,勇挑重担,砥砺前行,更加自觉地担负起新时代使命任务,用实际行动为乡村振兴事业做出更大贡献。

参观结束后,张笑非一行人来到驻村工作驻地,实地查看了驻村干部的工作和生活环境,关切询问他们的身体情况,对驻村工作队完成的工作给予充分肯定,并向长期以来关心关怀驻村工作队员的尚志市组织部和一面坡镇党委等相关领导表示感谢。

座谈会上,王伟玲对市公共资源交易中心为长营村乡村振兴、文化建设、改善乡村办公条件的大力支持表示衷心感谢,对驻村干部的辛勤付出给予充分肯定和高度评价。她表示,三位驻村干部在基层工作中全心全意为百姓服务,勤勤恳恳、任劳任怨,真正做到了“脚下有泥土,心中有百姓”。

张笑非指出,市公共资源交易中心党组高度重视乡村振兴工作,将优秀的年轻干部派驻到基层,既是认真贯彻落实省委相关工作部署,也是提升干部能力水平的有效措施。中心派驻的三位优秀干部为长营村干部队伍注入新鲜血液,在基层的锻炼将是他们宝贵的经验,在长营村的工作加快了三位同志的成长,他们的辛勤付出也使百姓受益。

张笑非强调,三位驻村同志在工作中要找准工作着力点,从实际出发,以过硬本领展现能力作为,在工作中磨练自己,在为民服务中坚定理想信念。驻村队员一致表示,一定努力工作,绝不辜负中心党组对驻村工作队的期望,发扬不怕苦、不怕累、任劳任怨的工作精神,干出成绩,勇毅担当,助力乡村振兴。

座谈会前,市公共资源交易中心与长营村举办了休闲座椅捐赠仪式,市公共资源交易中心向长营村捐赠了21套休闲座椅,用于村民休憩及党员活动等使用,提升驻村帮扶力度,改善长营村休闲环境,提高村民生活质量。

(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统