首页
>政务公开>动态要闻>图片新闻
市政府召开第五次常务会议
时间:2022-06-09 字号:[ ]

6月7日,市委副书记、市长张超主持召开市政府第五次常务会议。会议讨论通过《尚志市黑土地保护工程实施方案(2021-2025年)》《尚志市“十四五”黑土地保护规划》《尚志市应对疫情影响进一步支持市场主体健康发展若干政策措施》。市领导马启民、郭海波、於德华、孟祥吉、王永志、刘景峰、王宏博参加会议,呼大鹏、张君及各相关部门主要负责人列席会议。

会议指出,要充分认识实施黑土地保护工程的重要性,把黑土地保护摆在农业农村工作突出位置来抓,强化组织领导、工作落实、措施保障,因地制宜、综合施策,保护好黑土地这个“耕地中的大熊猫”。要聚焦目标任务高标准推进黑土地保护工程,集中力量建设好黑土地保护示范区,确保高质量完成年度黑土地保护工程任务。要全面压实责任做好“田长制”工作,把田长制工作纳入重要日程,统筹安排部署,全力推进落实,做到依法管土、依法护土。

会议强调,保护好、利用好黑土地,对于保障国家粮食安全、生态安全,促进农业绿色可持续发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。要持续加大黑土耕地保护利用工作力度,按照用养结合、保护利用、突出重点、综合施策、政策协同、统筹实施原则,进一步明确数量管控、水土保持、田间配套、地力提升、生态保护、监测信息“六大”黑土地保护工程任务、路径和措施,推进黑土耕地保护示范建设,统筹提升综合生产能力,促进粮食产量稳步增加,真正保护好利用好黑土地。

会议强调,市场主体是经济发展的基本载体,是经济活动的主要参与者,是就业机会的主要提供者,保中小微企业、个体工商户等市场主体就是保就业、保民生。相关部门要统筹好疫情防控和经济社会发展,在坚决守住不出现疫情规模性反弹底线的同时,把稳市场主体工作放在更加突出位置,确保经济运行在合理区间,保持经济发展良好态势。要聚焦减税降费、房租减免、援企稳岗、金融支持等市场主体最关心的问题,针对市场主体最迫切的诉求,进一步落实落细政策措施有关要求,真正为各类市场主体减负纾困、“雪中送炭”,激发市场活力和发展内生动力。

会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国职业教育法》。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统