首页
>政务公开>动态要闻>乡镇工作
【老街基乡】老街基乡积极推进环境整治 打造美丽宜居乡村
时间:2022-07-28 字号:[ ]

老街基乡党委政府多措并举,积极推进全乡环境整治工作,打造美丽宜居乡村,提升群众幸福感。

今年以来,该乡组织群众广泛参与环境清洁整治行动,着力解决街村环境“脏、乱、差”问题,对农村生活垃圾、生活污水,村内塘沟、室内外卫生、乱堆乱放、村庄道路沿线卫生进行全面清理整治。同时,将街村清洁行动和“美丽庭院”创建相结合,动员群众积极整治自家卫生,努力营造干干净净、规范有序的家庭环境。

今年老街基乡还启动了金山村、龙王庙村两个美丽乡村示范点建设,分别投入资金对村内540延长米的路边沟进行改造、5470延长米的铁艺栅栏更换,通过美丽乡村示范村、示范点的打造,加快推动形成以点串线带面美丽乡村建设格局,百姓生产生活条件更加便利,宜居秀美新家园初具雏形,群众的获得感、幸福感稳步提升。

目前,老街基乡村屯环境均有了明显改善,村民爱护环境的理念逐渐变成了行动的自觉。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统