首页
>政务公开>动态要闻>乡镇工作
黑龙江省委网信办驻钢铁村工作队开展“我为群众办实事”主题党日活动
时间:2022-07-04 字号:[ ]

为庆祝中国共产党成立101周年,深入开展“能力作风建设年”活动,进一步增强基层党支部的凝聚力和战斗力。6月23日,黑龙江省委网信办驻尚志市元宝镇钢铁村工作队联合元宝镇内其他三支驻村工作队,组织钢铁村村“两委”、党员、积极分子开展“我为群众办实事”主题党日活动。

黑龙江省委网信办驻尚志市元宝镇钢铁村第一书记杨岚,选调生董德华、李璐琳,哈尔滨市委组织部选派驻尚志市元宝镇元宝村工作队秦维军、邓西子,尚志市城管局驻尚志市元宝镇二龙山村第一书记赵椿楠,尚志市发改委驻尚志市元宝镇杨树村工作队,钢铁村村“两委”成员、钢铁村党支部党员、积极分子代表一行19人冒雨驱车来到尚志市亚布力联合开展了“我为群众办实事”主题党日活动。

在亚布力林业局有限公司,参观学习了宝山林场羊肚菌基地和三产融合示范基地。亚布力林业局宝山林场场长贾福君介绍,在宝山林场食用菌基地种植的羊肚菌供不应求,亩产鲜菌可达3000斤左右,产值近30万元。亚布力林业局有限公司为了探索北方地区羊肚菌人工栽培,从2015年起经过多年艰苦试验,成功改良了羊肚菌二级菌培养基配方,自主提取了野生一级菌进行试种,攻克了北方地区羊肚菌人工栽培关键技术,实现了食用菌产业升级换代。钢铁村党支部书记任成涛说:“宝山林场种植羊肚菌攻坚克难的精神令人钦佩,也为钢铁村发展村集体经济提供了思路,如果项目能在钢铁村落地,将会带来高收益。”


亚布力林业局有限公司党委围绕林区改革发展实际,开启了“生物经济三产融合循环发展产业模式”创新实践。三产融合发展是以发酵床生态福利养殖为核心,扩大生态养殖支撑生态种植,种养循环融合发展,并进一步促进集种、养、采、加、销、旅游康养为一体的全产业链产业体系战略布局的全面形成。

在三产融合示范基地,一行人员参观了利用发酵床养殖的天堂猪和生态种植的蔬菜等。

杨岚说,尚志市是革命老区,拥有丰富的红色资源和生态资源。要将这次参观学习转化成工作成效,依托亚布力林业局的资源优势,发挥钢铁村党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众共同奋斗,实现共同富裕。坚持人与自然和谐共生,走乡村绿色发展之路,持续推进钢铁村实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的全面振兴。

之后在亚布力阳光度假村,一行人员乘坐高山缆车来到山顶,参观了A区雪道、观景平台、沐云楼、高山植物园。

亚布力阳光度假村市场营销部经理孙年伟介绍说,亚布力阳光度假村坚持绿色开发、生态优先的理念,在保持三锅盔山顶原始植被原貌的前提下进行开发利用,2018年山顶精品酒店沐云楼由煤炭燃烧供暖改为电力供暖,为亚布力的生态环境保护做出表率。同年滑进滑出式麓城国际公寓投入使用,将酒店、公寓与雪场完美融合。2022年规划中的雪山温泉也即将破土动工,温泉的建成将雪场、森林、公寓酒店融合一体,形成完整的度假模式,让亚布力阳光度假村成为独具匠心的冰雪文化元素汇集地、独具特色的冰雪运动爱好者打卡地、独具魅力的冰雪旅游目的地。

钢铁村党支部党员纷纷表示,通过此次主题党日活动提升了认知,触动很大,收获很多,将用实际行动为群众办实事。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统