首页
>政务公开>动态要闻>乡镇工作
【珍珠山乡】珍珠山乡春季食用菌生产总量突破1亿袋 产量与品质好于往年
时间:2022-08-24 字号:[ ]

近年来,食用菌产业作为珍珠山乡富民强乡的主导产业,为促进该乡区域经济发展、农民增收致富做出了积极贡献。据统计,今年全乡春季食用菌生产总量突破了1亿袋,产量与品质都好于往年。

在推动食用菌产业发展过程中,珍珠山始终把扶持食用菌龙头企业发展作为一项重要工作来抓,坚持精工“小木耳”,铸造“大产业”的全产业链开发和一体化经营路径,形成了产业布局合理、链条完整、聚集度高、竞争力强的优势特色产业集群开发模式,努力实现了智能化菌种菌包加工、棚式化立体栽培生产和品牌化精深加工营销三大突破,真正使黑木耳产业鼓起了农民的“钱袋子”,成为珍珠山乡实现乡村振兴、增收致富的朝阳产业、富民产业,呈现出分工分业、专业化、规模化的发展态势,率先成为哈尔滨市依托主导产业实现融合发展和乡村振兴的样板。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统