首页 - 互动交流 - 新闻发布会
哈尔滨·通河冰钓大奖赛新闻发布会
时间: 2017-12-14 来源:尚志市人民政府


新闻发布会现场

  
主持人 季佳莹  


通河县委常委、宣传部长   关庆伟

主持人  季佳莹:各位媒体朋友:大家下午好!欢迎也感谢大家冒着严寒,前来参加“哈尔滨通河冰钓大奖赛”活动的新闻发布会。本月的23、24号,通河县将举办冰钓大奖赛。为宣传好这次活动,并借助活动,进一步展示和推介通河的冰雪旅游资源,助力哈尔滨冬季旅游,今天,哈尔滨市政府新闻办在这里举行新闻发布会。

出席今天发布会的有:通河县委常委、宣传部长关庆伟先生,通河县人民政府副县长、公安局长吕国东先生,通河县人民政府副县长刘伟女士。

下面,首先请通河县委常委、宣传部长关庆伟先生介绍冰钓大奖赛有关情况。

通河县委常委、宣传部长  关庆伟:各位领导、各位来宾,新闻界的朋友们:大家好,非常欢迎新老朋友出席哈尔滨·通河冰钓大奖赛新闻发布会。首先,我代表通河县委、县政府对各位媒体朋友长期以来对通河经济社会发展所做出卓越贡献表示衷心感谢!下面,我将本次大赛的有关情况向大家作以介绍。

为了深入践行党的十九大精神,贯彻落实习总书记“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,营造发展冰雪经济浓厚氛围,丰富和扩大哈尔滨冬季旅游项目,开拓冬季旅游市场,做大做强冰雪旅游产业,进一步叫响我省我市冬季旅游品牌,在市委、市政府的大力支持下,哈尔滨·通河冰钓大奖赛即将盛装开幕!这次大赛,是我们通河县打造全域全季旅游的有益实践,希望通过我们的探索和尝试,推动全县及至全市旅游开发再登新的台阶!

哈尔滨·通河冰钓大奖赛将于12月23--24日在通河县举行,是目前全国最大规模的冰钓大赛活动。此次大赛由通河县委、县人民政府主办、黑龙江崇古尔河休闲垂钓公司承办,由江苏泗洪国际大圆塘赛事组做技术支持。大赛自公布以来,得到了全国各地钓鱼爱好者的热烈响应,我们的大通河水库,每天都有众多的各地选手前来踏察观光,社会各界的热情空前高涨。目前,看总参与人数超过3000人,其中:各代表队选手1000余名,领队、教练员、队医等,共计约500人;裁判、志愿者约200人;来宾、工作人员约 200人;观众约几千人。大赛分竞技组和休闲组两组比赛,其中竞技组400人,为东三省以外的参赛选手,休闲组为600人,为黑龙江、吉林、辽宁三省的选手。同时国内知名钓鱼俱乐部邀请自由钓选手500人参与体验交流。

为了增强这次活动的趣味性和吸引力,我们对赛事进行了精心设计。采取专业赛事与群体活动相结合的方式,专业赛计算个人成绩,最终冠军奖赢得“中国第一届北方冰钓王”称号;群体活动以免费冰钓体验为主。专业冰钓比赛由各分区晋级选手在指定比赛区域进行专业比赛;全民冰钓体验活动由冰钓爱好者在冰上垂钓体验区进行免费体验活动,在活动区域内自由选点垂钓,设置最大鱼获挑战榜。

为使此次活动精彩纷呈,打造具有通河特色的冰雪嘉年华,我们将“冰雪旅游+文化+体育+商贸”等深度融合,推出冰帆、雪地摩托、冰雪桑拿、冰上漂移、冰上拔河、拉爬犁、冰上歌舞、滑雪等一系列趣味冰雪项目及百口大锅品特色鱼宴、地方名优食品展销等一系列特色活动,让广大市民和游客“动”起来,让冰雪旅游“火”起来,逐步将其打造成为中国冰钓与冰雪娱乐互动第一品牌,使之成为黑龙江、哈尔滨冬季冰雪旅游产业发展上一道亮丽的风景线。

这次大赛的另一个看点是它的奖项设置,总奖金高达77万元。竞技组以混合总重量计算。冠军奖金20万;亚军5万;季军2万;第4名1万;第5名至第10名6000元;第11名-30名3000元;第31名-100名2000元;第101名-200名1000元。休闲组最大单尾参赛,冠军1万;亚军2000元;季军1000元;第4名800元;第5名-第10名600元;第11名-30名400元;第31名-100名200元;第101名-200名价值200元纪念品。

哈尔滨·通河冰钓大奖赛各位选手于12月22日报到,23日举行开幕式,24日各组比赛正式进行。

花径不曾缘客扫,县门今始为君开。在此,我代表通河县委、县政府,真诚邀请社会各界以及在座的各位媒体朋友前来参与体验,宣传报道,做客观光!

谢谢大家!

主持人  季佳莹:各位媒体朋友,由于时间关系,提问就到这里,如果大家还有感兴趣的问题,可以在会后和各位嘉宾进行深入交流,更诚挚地邀请大家届时到通河的活动现场进行采访报道。刚才有媒体朋友说,今年,通河组织举办了一系列活动,挑战最多人一起插秧吉尼斯世界纪录、国际民宿大赛等等,这些活动是通河聚人气、树品牌的热点,也是媒体的关注点和报道的新闻点,寄望各媒体用不同的载体,采取不同的方式,选取不同的角度,对这些活动进行全媒体报道,为继续擦亮哈尔滨冰雪旅游这张名片,给予强有力的舆论支持,今天的发布会到此结束。再次感谢大家!

(责任编辑: 信息中心