首页 - 政务公开 - 财政信息 - 部门预算
尚志市公安消防大队2018年部门预算公开说明
时间: 2018-06-05 来源:尚志市人民政府
 
 
尚志市公安消防大队关于2018年部门预算有关情况的说明
 
 

 
              第一部分    部门职责、机构设置和人员构成情况说明
        
    一、部门职责 
窗体顶端
    1、贯彻执行党和国家方针及有关政策、法律、法规。贯彻执行上级政府的行政规范
    2、监督防范火灾安全,执行灭火救援与抢险救灾任务
  
    二、机构设置
   下辖一个中队,一个防火监督科
 
三、人员构成
尚志消防大队在职人员编制数44个,其中战士26人,现役干部14人,文职人员4人。
 
 
 
 
                         

                                      第二部分 部门预算编制情况相关说明

部门预算的相关报表(另附)反映了尚志市公安消防大队收入来源及支出分类科目情况,以及“三公”经费情况。报表中的数据包括本级预算和所属单位预算在内的汇总预算。
    一、2018年预算收支增减变化情况说明
    尚志市公安消防大队2018年预算收入290万元,支出 290万元,为一般公共预算收支和政府性基金预算收支,较2017年预算 290万元(其中:基金预算200万元)与去年持平。
    
    三、2018年政府采购情况说明
尚志市公安消防大队2018年部门预算政府采购支出共计安排140万元,其中:政府采购货物预算120万元、政府采购工程预算20 万元。本年度我部门拟采购的物品有:消防车辆、消防器材装备等。
    四、2018年国有资产占有使用情况说明
 
尚志市公安消防大队2018年现有房屋3046平方米,车辆8台,
       六、2018年“三公”经费预算情况说明
 尚志市公安消防大队2018年“三公”经费预算数为130万元,与上年持平,具体情况如下:
因公出国(境)费2018年预算数为0万元;公务用车运行维护费2018年预算数为60万元,与上年持平;公务用车购置2018年预算数为70万元;公务接待费2018年预算数为0万元,
 
 
                              第三部分 名词解释
       根据《2018 年政府收支分类科目》和行政、事业单位财务规则, 对尚志市公安消防大队 2018 年部门预算中相关名
词解释如下:
一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。 
二、一般公共预算:是指财政部门以税收为主体的财政 收入安排的用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面支出的拨款。     
三、教育支出:反映政府教育事务支出。
四、社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。包括用于机关离退休人员的经费、未归口管理事业单位离退休人员的经费等。 
五、医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生方面的支出。包括财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费、按国 家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费,以及事业单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的失业单位的公费医疗经费、按国家规定享受离休人员待遇人员的 医疗经费等。
六、住房保障支出:反映用于住房方面的支出。包括行政单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金和按房改 政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发 放的租金补贴等。
七、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作 任务而发生的人员支出和公用支出。
八、一般公共预算财政拨款“三公”经费:指用一般公 共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。 
    九、机关运行经费:反映行政单位和参照公务员管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费,具体包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、公车用车运行维护费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。
 
 
 
 
 
                 尚志市公安消防大队
                       2018年6月5日


尚志市公安消防大队2018年部门预算公开报表

【供稿单位:财政局 】