首页 - 政务公开 - 财政信息 - 部门预算
尚志市人民政府房屋征收办公室2018年部门预算公开说明
时间: 2018-06-05 来源:尚志市人民政府

 
尚志市人民政府房屋征收办公室关于2018年部门预算有关情况的说明 
 
目   录
 
第一部分  部门职责、机构设置和人员构成情况说明
 
第二部分  部门预算编制情况相关说明
 
第三部分  名词解释
 
第四部分  部门预算相关表(另附)
 
 
 
                         第一部分    部门职责、机构设置和人员构成情况说明
部门职责:
一、征收工作的主要工作职能
1.宣传、贯彻执行国家、省、市有关国有土地上房屋征收与补偿管理工作,法律、法规,规章和规范性文件,组织实施本市范围内国有土地上房屋征收与补偿工作;
2.负责查处擅自实施房屋征收的未在规定期限内完成房屋征收计划的,违反规定在暂停期限内擅自办理相关手续手房屋征收初会稳定风险评估结果虚假,擅自提高或者降低补偿、奖励、补助、优待标准的,未按照规定提供产权调换房屋的,与被征收人恶意串通骗取补偿款的,违反规定泄露保密信息;
3.负责征收管理日常工作;组织国有土上房屋征收与补偿工作,从业人员开展业务知识学习培训;
4.国有土地上房屋征收与补偿管理法律、法规、规章规定的其他职能。
二、棚改工作的主要职能
1.负责本市棚房区改造日常管理工作,负责编制棚户区改造总体计划,指定棚改项目年度计划;
2.负责棚改资金的筹集和管理,组织筹备领导小组和棚改办工作会议。
3.负责棚户区改造工作目的意义和有关政策的宣传工作,正确把握舆论导向,动员全社会力量积极支持棚改工作;
4.负责选择确定棚改地块及办理相关审批手续;
5.有关棚改法律法规规章规定的其他职能。

机构设置:尚志市人民政府房屋征收办公室设立4个股室既棚改股、征收股、综合信访股、财务股。
三、人员构成
截至2018年部门预算编报时点统计,尚志市人民政府房屋征收办公室编制8人,实有人数7人,无退休。


                       第二部分 部门预算编制情况相关说明


       部门预算的相关报表(另附)反映了尚志市人民政府房屋征收办公室收入来源及支出分类科目情况,以及“三公”经费情况。报表中的数据包括本级预算和所属单位预算在内的汇总预算。
    一、2018年预算收支增减变化情况说明
    尚志市人民政府房屋征收办公室2018年预算收入63.19万元,支出63.19万元,均为一般公共预算收支,较2017年预算59.15万元(其中:基金预算0万元)增加4.04万元,上升1.06%。
    二、2018年机关运行经费安排情况说明
2018年机关运行经费主要是指公用经费,包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、办公用房取暖费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。
 尚志市人民政府房屋征收办公室本部门2018年机关运行经费预算安排22.25万元,其中办公费为7.68万元,工会经费2.43万元,印刷费0.70万元、差旅费0.80万元、培训费0.32万元,劳务费6.00万元、邮电费0.50万元、租赁费1.8万元、项目支出1.96万元、对家庭补助0.06万元。下步将继续压减一般性支出,节约机关运行成本。
    三、2018年政府采购情况说明
尚志市人民政府房屋征收办公室2018年部门预算政府采购支出共计安排1.96万元,其中:政府采购货物预算1.96万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。  
    四、2018年“三公”经费预算情况说明
  尚志市人民政府房屋征收办公室本年度无“三公”经费
 
 
 
 
             第三部分 名词解释

       根据《2018 年政府收支分类科目》和行政、事业单位财务规则, 对 2018 年部门预算中相关名词解释如下:
一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。 
二、一般公共预算:是指财政部门以税收为主体的财政 收入安排的用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面支出的拨款。     
三、教育支出:反映政府教育事务支出。
四、社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。包括用于机关离退休人员的经费、未归口管理事业单位离退休人员的经费等。 
五、医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生方面的支出。包括财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费、按国 家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费,以及事业单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的失业单位的公费医疗经费、按国家规定享受离休人员待遇人员的 医疗经费等。
六、住房保障支出:反映用于住房方面的支出。包括行政单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金和按房改 政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发 放的租金补贴等。
七、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作 任务而发生的人员支出和公用支出。
八、一般公共预算财政拨款“三公”经费:指用一般公 共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。 
 九、机关运行经费:反映行政单位和参照公务员管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费,具体包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、公车用车运行维护费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。
 
 
 
 
 
                      第四部分 部门预算相关表
 
        需要公开的部门预算相关表,上传在附件中(另附)。
 
 
       
             尚志市人民政府房屋征收办公室
                         2018年6月5日


尚志市人民政府房屋征收办公室2018年部门预算公开报表
 
 

【供稿单位:财政局 】