首页 - 政务公开 - 财政信息 - 部门预算
尚志市一面坡镇人民政府关于2019年部门预算有关情况的说明
时间: 2019-09-19 来源:尚志市人民政府
尚志市一面坡镇人民政府关于2019年部门预算有关情况的说明


目   录

第一部分  部门职责、机构设置和人员构成情况说明

第二部分  部门预算编制情况相关说明

第三部分  名词解释

第四部分  部门预算相关表(另附)











           第一部分    部门职责、机构设置和人员构成情况说明
    一、部门职责
(一)党群办公室负责组织,宣传,纪检,群团,武装,社会治安综合治理,人大,政协,老干部等工作。
  (二)行政办公室负责经济,文化,教育,科技,统计,民政,计生,环保,街道公共卫生,防疫,信访,安全稳定,乡镇建设规划,国土资源,机关事务管理等工作。
   二、机构设置
一面坡镇政府由行政、党派、人大、团体、文化站、农业中心、社区等构成。
  三、人员构成
一面坡镇人民政府在职人员编制数 79个,实有57 人。离退休 50 人,其中:离休 1 人,退休 49 人。
第二部分 部门预算编制情况相关说明
部门预算的相关报表(另附)反映了尚志市一面坡镇人民政府收入来源及支出分类科目情况,以及“三公”经费情况。报表中的数据包括本级预算和所属单位预算在内的汇总预算。
一、2019年预算收支增减变化情况说明
      尚志市一面坡镇人民政府2019年预算收入995.42万元,支出995.42万元,均为一般公共预算收支,较2018年预算807.19万元增加188.23万元,增长23%,其原因是工资增加。
    二、2019年机关运行经费安排情况说明
2019年机关运行经费主要是指公用经费,包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、办公用房取暖费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。
尚志市一面坡镇人民政府本部门2019年机关运行经费预算安排68.9万元,其中办公费为13万元,取暖费为10.89万元,其他交通费为18.42万元,培训费3.51万元,公务接待费3万元,差旅费费6.08万元,电费2.5万元,邮电费1.5万元,公务用车运行维护费7.6万元,印刷费0.4万元、委托业务费2万元。下步将继续压减一般性支出,节约机关运行成本。
    三、2019年政府采购情况说明
尚志市一面坡镇人民政府2018年部门预算政府采购支出共计安排   0 万元,其中:政府采购货物预算  0    万元、政府采购工程预算  0 万元、政府采购服务预算   0 万元。
    四、2019年国有资产占有使用情况说明
尚志市一面坡镇人民政府2018年现有房屋 2807  平方米,价值 146.60 万元;车辆  8 台,价值  138.91万元;单价50万元以上的通用设备  0 套,价值  0万元,其他固定资产价值  21.60万元。
五、2019年预算绩效情况说明
     尚志市一面坡镇人民政府2018年没有开展绩效评价的项目。

   (六)2019年“三公”经费预算情况说明
尚志市一面坡镇人民政府2019年“三公”经费预算数为 10.6 万元,比上年减少(增加)  0 万元,下降(增长) 0   %,具体情况如下:
因公出国(境)费2018年预算数为0万元;公务用车运行维护费2019年预算数为 7.6 万元,比上年减少(增加) 0  万元,下降(增长)0%;公务用车购置2019年预算数为0万元;公务接待费2019年预算数为 3 万元,比上年减少(增加)0 万元,下降(增长)0 %。
以上各项均与上年持平, 主要是继续严格遵守预算从紧、制度从严、支出从实原则,进一步加大“三公”经费控制力度,严控一般性支出。 
尚志市一面坡镇人民政府2018年公务用车保有量2    台。预算公务接待费安排公务接待批次 40 批次,共      600人。


 第三部分 名词解释
根据《2019年政府收支分类科目》和行政、事业单位财务规则,对尚志市公安局2019年部门预算中相关名
词解释如下:
一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。
二、一般公共预算:是指财政部门以税收为主体的财政 收入安排的用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面支出的拨款。    
三、社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。包括用于机关离退休人员的经费、未归口管理事业单位离退休人员的经费等。
四、住房保障支出:反映用于住房方面的支出。包括行政单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金和按房改 政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发 放的租金补贴等。
五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作 任务而发生的人员支出和公用支出。
六、一般公共预算财政拨款“三公”经费:指用一般公 共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
   七、机关运行经费:反映行政单位和参照公务员管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费,具体包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、公车用车运行维护费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。

第四部分 部门预算相关表

需要公开的部门预算相关表,上传在附件中(另附)。









尚志市一面坡镇人民政府

2019年7月24日
尚志市一面坡镇部门预算2019公开报表
【供稿单位:财政局 】