首页 - 政务公开 - 动态信息 - 规范性文件
尚志市人民政府办公室关于印发尚志市农业水价综合改革河东灌区试点实施 方案的通知的政策解读
时间: 2018-08-13 来源:中国·尚志
一、政策出台背景
为了贯彻落实《国务院办公厅关于推进农业水价综合改革的意见》(国办发〔2016〕2号)和《关于印发黑龙江省2018年度农业水价综合改革实施计划的通知》(黑价行〔2018〕48号)和《哈尔滨市人民政府办公厅关于印发<哈尔滨市农业水价综合改革实施方案>的通知》(哈政办规〔2017〕73号)的文件精神,在我市选取河东灌区为试点灌区,于2018年开始,积极开展我市农业水价综合改革。
二、政策制定过程
本《方案》在制定过程中严格按照省、市有关文件规定,已征求有关部门意见和经过省、市专家多次实地调研、科学论证,并在此基础上进行了补充完善,最后经过了市政府法制办的审查。
三、政策的主要内容
本《方案》仅适用于尚志市河东乡河东灌区。我市在河东灌区推进农业水价综合改革试点工作过程中需严格遵循本《方案》制定的内容,内容包括:改革工作的理论基础及总体目标、各部门的工作任务和职能分工、改革工作阶段性的时间节点、改革工作的具体保障措施。
四、解读机构:
尚志市水务局
解读人:王文秀,联系电话为0451-53343311。


【供稿单位:法制办】