首页 - 政务公开 - 执法监督
市领导马启民检查节前食品安全工作
时间: 2017-05-25 来源:尚志市人民政府

 

    为更好保障端午节日期间食品安全,副市长马启民带领市场监督管理局相关负责人开展端午节节前食品安全专项检查。

 

    马启民一行分别来到蒙牛乳业、比优特超市、隆丰集贸大厦等处,分别从生产、流通、销售等环节,结合节日消费特点有针对性的对农贸副食等节令食品开展专项检查,重点检查农副食品的生产商、生产日期、保质期等标注是否符合要求,是否按规定要求进行存储;在售食品是否存在过期或腐败变质,以及台账登记度落实等情况,总体情况良好。

 

    马启民指出,食品安全关系到群众的切身利益,相关部门一定要提高认识,要进一步强化企业主体责任意识,督促经营者依法依规经营,以预防为主,综合治理的原则,抓早抓小。

    马启民要求,各相关部门要严格执行管理制度,落实责任,对发现的问题要及时整改,及时有效消除食品安全隐患,切实把好节前安全关,确保节日期间食品安全,为广大消费者营造一个良好的节日消费环境。

 

 

(责任编辑: 信息中心