首页 - 政务公开 - 执法监督
我市召开清冰雪暨冬季环境保障工作会议
时间: 2017-12-22 来源:尚志市人民政府

 

     11月7日,我市召开清冰雪暨冬季环境保障工作会议。市领导刘海涛、郭超峰出席会议。市直各部门、中省哈直单位的负责人;各乡镇政府负责人和分管领导;尚志镇城区内各村、社区负责人;各物业公司负责人参加会议。

 

    市领导郭超峰宣读了《尚志市2015年冬至2016年春清冰雪工作方案》;

 

    市领导刘海涛、郭超峰分别代表市政府与市直责任单位和乡镇代表签订责任状;

 

    市规划建设管理局、一面坡镇等部门和乡镇代表分别做了表态发言。

 

    市领导刘海涛希望各责任单位、各乡镇要按照方案要求和责任状规定,守土尽责,真抓真干,扎扎实实地把城市管理好,把清冰雪任务完成好。

 

    刘海涛强调,今冬明春清冰雪工作的总体目标是“首场必净,场场干净”,总的要求是“以雪为令,雪下即清”,保交通、保民生、保安全、促发展,为广大人民群众营造良好的生产生活环境。要抓紧做好清冰雪准备工作,切实做好工作预案,提前做好暴雪天气社会车辆设备调集和征用的协调工作,强化积雪堆放和运输的管理。要干净彻底地清好每场冰雪。重点抓好城区主次干道、背街背巷和中小学校门前、步行街区、广场、公交站点等区域清冰雪工作,采取“机械班组作业、24小时不间断”的作业模式,做到即下即清。要加大执法力度,最大限度地减少降雪对交通的影响,保证清冰雪作业顺畅有序进行。同时要严格控制使用融雪剂。要及时清理各类厂房和居民房顶积雪,杜绝房顶冰溜子造成的人身伤亡事故发生。要健全完善清冰雪责任机制,做到“统一指挥、部门联动、市乡联动”,形成上下协调、协同作战的工作局面。要切实加强清冰雪队伍建设。树立“人民城市人民建、人民城市人民管”的理念,教育生活在这个城市的每个公民,冬季清冰雪、人人有责。

 

    刘海涛指出,要全面提升冬季城市环境管理水平。加强环境卫生综合整治;保证交通秩序安全顺畅;确保市民安全温暖过冬;提高应急抢险处置能力。

 

    刘海涛强调,要着力强化冬季城市正常运行保障。加强领导,落实责任,严格按照方案要求调配人员、明确分工,确保事有人管、活有人干,工作责任不落空。要协调联动,形成合力。市清冰雪工作领导小组办公室要及时沟通情况,组织调动好社会各方力量,各相关部门要主动沟通,积极配合,协同作战。要加大宣传,营造氛围。电视、网络等新闻媒体要加大舆论宣传力度,传递正能量,最大限度地激发广大人民群众参与清冰雪和城市管理的热情。要严格考评,兑现奖惩。对清冰雪及冬季环境保障工作完成好的乡镇、单位将采取以奖代补的方式给予奖励,对措施不力、行动迟缓、问题突出的乡镇、单位,要严厉追究责任。

 

 

(责任编辑: 信息中心