首页 - 政务公开 - 执法监督
市教育局举办全市学校文化建设论坛活动
时间: 2017-04-25 来源:尚志市人民政府

为进一步推进我市学校文化建设,促进学校内涵发展,提升学校办学品质,4月21日,市教育局举办全市学校文化建设论坛活动,来自全市40余所校(园)校长、德育副校长、进修学校班子成员等相关负责人参加活动。

    本次论坛先以小组为单位,各学校校长在小组内就本学校文化建设情况轮流发言,并结合学校文化建设与学校可持续发展、学校文化建设创新与发展、现代学校管理与学校文化等方面论题进行研讨。在集中论坛中,尚志中学、逸夫学校、希望小学、长寿学校四所学校借助多媒体做了精彩的交流发言,展示了学校深厚的文化底蕴、近年来校园文化建设的成果,以及美好的发展愿景。

    市教育局负责人对本次论坛给予高度评价并作了总结。他说,论坛是合作交流的平台,是资源共享的海洋。通过聆听各位校长的发言,感到每一所学校都是一所潜在的特色学校,每一所学校都可以发展为有自己文化特色的名校,培养出自己的名师和优秀学生,希望每位校长通过今天的交流,能有所感悟,有所收获。鼓励大家携起手来,合作共赢,勇于创新,积极探索,为更好的促进教育教学改革与发展做出新的贡献。

(责任编辑: 信息中心