首页 - 政务公开 - 执法监督
哈尔滨市委常委、常务副市长郑大泉深入我市走访慰问并开展安全检查
时间: 2019-01-16 来源:尚志市人民政府
  在新春佳节来临之际,哈尔滨市委常委、常务副市长郑大泉深入我市走访慰问部分贫困群众、困难党员和劳动模范,为他们送去新春的祝福和节日的问候,并对我市人员密集场所进行实地安全检查。我市市委书记杨爱国、副市长陈方晖及相关部门负责人分别陪同。
  “家里的耕地有多少?”“今年的收入怎么样?”“选择了什么致富项目?”“还有什么困难需要解决?”……在走访慰问的过程中,郑大泉与慰问对象促膝而谈,亲切地询问了相关情况,送上了慰问金,并真诚地祝愿他们新年快乐、身体健康、早日脱贫。郑大泉叮嘱相关人员,要时刻把贫困群众的冷暖放在心上,及时了解贫困群众所思所盼所需,切实解决好贫困群众衣食住行等问题,让他们切实感受到党和政府的温暖。要高度重视扶贫工作,因户施策、因人施策,切实把精准扶贫、精准脱贫工作落细落实落准。各驻村帮扶工作队要针对不同的帮扶对象和致贫原因,研究制定具体的帮扶办法,确保在全面建成小康社会的道路上不落下一个贫困家庭、不丢下一个贫困群众。
  慰问期间,郑大泉一行还深入我市腾飞商厦,就节前人员密集场所安全情况进行实地检查。郑大泉强调,安全是城市发展的生命线,春节将至,人流、物流量将逐渐增大,各单位、各部门要始终绷紧安全这根弦,以对人民群众生命财产安全和地方发展高度负责的态度,坚持不懈地抓好安全工作。各相关部门要紧密联系,切实增强人员密集场所管理人员的安全防范意识,普及安全知识,完善硬件配置,制定应急预案,做好隐患排查和应急演练,强化值班值守和监督检查,确保节日期间公共场所的安全稳定,让广大群众过一个安全、欢乐、祥和的新春佳节。
(责任编辑: 信息中心