首页 - 市情 - 今日尚志 - 部门动态
【文体局】我市举办“全民健身日”系列活动
时间: 2018-08-10 来源:中国·尚志
  8月8日,是全国第十个“全民健身日”,我市文体广电局积极组织太极拳协会、广场舞协会、佛汉拳协会、健身操协会等进行健康技能展示,倡导市民用积极、阳光、健康、向上的生活方式,让英雄之城尚志“动起来”。
  为继续推动我市全民健身运动发展,倡导市民科学健身,2018年“全民健身日”系列活动将注重大型活动与小型活动相结合,因地制宜开展群众喜闻乐见、易于参与的健身活动。
  自5月以来,市文体广电局就积极开展“全民健身日百日系列活动”,着重依托体育协会,相继开展了全民健身日启动式暨太极拳展演、全民健身“百日系列活动”启动仪式暨第二届“万邦杯迷你马拉松比赛”、尚志市乒乓球协会“晓义杯”乒乓球俱乐部排名赛、体彩杯乒乓球比赛、太极拳表演赛、毽球表演赛、排球比赛、广场舞展演、“金河湾杯”篮球比赛等13项全民健身体育活动、赛事,各乡镇也相应地开展了篮球赛、乒乓球赛、广场舞展演等一系列的健身活动。
  文体广电局还将陆续开展四个赛事:“金河湾杯”篮球赛机关组决赛、乡镇象棋赛、乡镇乒乓球赛、全市趣味运动会等群众喜爱的健身活动,进一步引导广大群众的健身意识,最大限度地满足了广大群众体育文化生活的需求,不断增强群众参与热情、提高群众的健康水平和幸福感。
(责任编辑: 信息中心