首页 - 市情 - 今日尚志 - 部门动态
【住建局】市住建局积极做好建筑工地围挡广告设置为创城助力添彩
时间: 2018-09-06 来源:中国·尚志
  自全市创建全国县级文明城市工作启动以来,市住建局围绕创城工作要求和任务,不断加强对建筑工地围挡公益广告的设置工作力度,大力宣传社会主义核心价值观,宣传中国雪都文化,营造了良好的创城氛围。
  9月4日,记者跟随市住建局、市创城办工作人员来到我市市区部分施工工地,检查建筑工地围挡公益广告设置工作开展情况。在检查中看到,各个建筑施工工地现场秩序井然,施工工地外围全部进行了围挡,公益广告全部设立在围挡墙体上,内容包括社会主义核心价值观、尚志文化、尚志精神等等。各个施工工地全部进行严格管理,全员遵守各项安全规定,切实做到文明施工、安全施工。
  在创城工作中,市住建局高度重视全员参与创建,对施工工地围挡设置工作,采取定人员、定措施、定办法的“三定原则”,明确工作目标,进行逐项、逐类、逐个问题具体落实。截至目前,我市市区及各乡镇在建工程主体施工阶段封闭管理达到100%,全市各施工企业整体安全生产标准化管理水平在去年的基础上有了很大的提高。
  根据省、哈、尚志市创城办文明城市创建工作要求,住建局重点整治施工现场内尘土车扬尘、降尘等影响环境差的问题,规范治理建筑工地、文明施工行为。住建局充分利用施工现场建筑围挡等设施,图说尚志价值观、中国梦等公益广告,截止目前,共完成一类、二类街道建筑施工现场围挡面积5100平方米,社会主义价值观公益广告面积达到3700平方米,下一步将重点整治价值观广告缺失和破损的施工企业,要求其按照标准设置宣传广告,为市区环境和文明城市创建做出应有的贡献。
(责任编辑: 信息中心