首页 - 市情 - 今日尚志 - 部门动态
【文体局】市文体广电局为创城工作助力添彩
时间: 2018-09-10 来源:中国·尚志
  创城,不仅需要硬件完善、管理提升,更应注重以‘文’化人,通过‘文化创城’形成‘创城文化’。自我市创城工作开展以来,市文体广电局通过举办一系列富有特色的文体活动,进一步倡导积极向上、健康文明的社会新风,引导市民群众积极响应踊跃参与创建全国县级文明城市的行动,为创城工作增添色彩。
  广场群众文化系列活动——“百姓大舞台”已成为我市群众文化活动的一个品牌活动。今年5月到8月末,我市举办了28场专题文艺演出,该活动利用重大节日、纪念日和周末假日,开展形式多样、内容丰富多彩、主题鲜明突出、思想积极向上的广场文化活动,被群众称为“没有大门的剧场”,是文化乐民、文化惠民、文化育民的现实体现。演出暂时落下帷幕,但“文明”的脚步不会停歇。市文体广电局在进一步提升创城“硬件”的基础上,将更加注重“软件”的完善,鼓励、引导市文化馆、图书馆、歌舞团推出的“创城”主题文艺节目,将农业知识大餐送到了群众中去,让群众在潜移默化中把文明理念内化于心,外化于行,争做文明城市创建的“主人翁”。
(责任编辑: 信息中心