首页 - 市情 - 今日尚志 - 部门动态
【卫计局】尚志市疾病预防控制中心举办全民健康生活方式行动宣传日活动
时间: 2018-09-11 来源:中国·尚志
  尚志市疾病预防控制中心于2018年8月31日举办了尚志市第十二个全民健康生活方式日宣传日活动。
  在疾控中心门前设立了咨询台,电子屏打上“三减三健,迈向健康”,“三减三健”即减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼宣传口号。卫计局副局长韩仲秋带领疾控中心相关科室工作人员参加了宣传活动,工作人员耐心向往来市民讲解有关全民健康生活方式行动的相关知识,告诉人们什么是真正的健康,如何才能提高健康生活质量,从身边的一点一滴小的好习惯做起,改善提高自己的健康生活方式,过上幸福和谐的新生活。
  整个宣传活动共计发放《公民健康素养66条》、《高血压病与健康》、《糖尿病防治》、《肿瘤的预防与日常保健》等各种健康知识手册400多本,《全民健康生活方式行动-控烟、减盐、低糖、限油》、《科学补碘 保护智力 成就梦想》、《关于预防手足口病-致家长朋友的信》等宣传折页300多册,接受现场咨询40多人次,起到了良好的宣传效果。
(责任编辑: 信息中心