首页 - 政务公开 - 动态要闻 - 部门动态
【公安局】市公安局解放思想推动高质量发展全力打造高质量服务品牌
时间: 2019-04-19 来源:尚志市人民政府
  市公安党委依托解放思想推动高质量发展大讨论活动,确定“找差距、查不足、扩思路、深学习、去空谈、严落实”十八字服务方针,在全面提升思想认识增强服务理念的基础上,创新载体注重实践,以讨论成果引领全局工作,带领全体公安民警打造优质窗口服务品牌,更好的服务尚志人民。对于符合便民绿色通道标准的群众可以直接在绿色通道窗口进行办理,极大的方便了群众,节省了办证时间。公安出入境管理大队模拟群众视角转换服务理念,在大厅内合理划分自助区、受理区、宣传区、休息等候区,设置的饮用热水、休闲书籍以及手机加油站、便民雨伞和医药箱都极大的增强办事群众舒适感和满意度。
  不只出入境管理大队便民、利民方便人民群众,市公安局交警大队也全力打造一流为民服务窗口,让办事群众真正体验一站式服务的同时感受“办事不求人”。
  交管的综合服务大厅不仅设有自助照相机,还有互联网自助服务区,自助服务区提供自助选号机及自助办理机等设施,办事群众可自行办理寸照拍照、牌照选号、违章处理等多项业务。真正让办事群众可以在业务大厅享受一次排队、一次受理、一次办结的“一站式”办理服务,多项车驾管业务实行一窗通办。
  同样市公安局户政服务窗口也积极转变思维换位思考,窗口改革服务为先,办事群众不用再苦苦等待新办理的户籍簿,不用再往返多次,新办理的户口簿也可由办事群众自由选择同城物流、快递邮寄等方式送达,真正做到“信息多走路,群众少跑腿”,“一次办成事,最多跑一次”以满足新形势下社会各界和广大人民群众的新期盼、新要求。办事群众在信息准确、材料齐全的情况下已完全实现一窗受理、一次性办结。
  整顿纪律作风,优化营商环境就是从小事做起,为百姓着想,市公安局将解放思想推动高质量发展大讨论活动融入到实际工作中,切实为人民群众解决实际问题。公安机关和人民群众接触较多的办证、办照的窗口单位,如交管部门、户政(派出所)和出入境等部门,这些单位都在服务流程上进行了最大限度的简化,特别是推出的一些网上办理,更是极大地方便了人民群众。 
(责任编辑: 信息中心