首页 - 市情 - 今日尚志 - 今日要闻
市政府召开2018年第一次全体(扩大)会议
时间: 2018-04-14 来源:中国·尚志
  4月13日,市政府召开2018年第一次全体(扩大)会议。市政府班子成员,各乡镇政府、市直各单位班子成员参加会议。中省直驻尚各单位主要负责人,各乡镇党委书记和市委各部、办、委有关负责人列席会议。这次会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照市委七届四次全会、市委工作会议和八届人大二次会议部署和要求,科学系统地安排落实市政府2018年的各项工作,进一步明确任务,强化措施,狠抓推进。市委副书记、市长孙德志就抓好2018年政府系统工作提出要求。
  会议指出,要认清形势,明确方向,进一步增强政府工作责任感和紧迫感,全市上下对面临的形势和工作实际要有一个清醒的认识,要对新形势、新任务、新要求有一个正确的判断和准确的把握,努力抓落实、促发展、惠民生,要坚持问题导向,认清发展难题,明确发展机遇,坚定发展信心,抓好推进落实,提高行政效率,确保市委、市政府的决策部署“落地生根”、“开花结果”。
  会议强调,要围绕中心,真抓实干,努力圆满完成全年各项目标任务。发展是摆在我们面前的头等大事,各战线、各乡镇、政府各部门要紧盯今年的工作目标,做好市委“三重点”任务和《政府工作报告》任务分解的提前谋划,要全面抓好农业农村各项工作,加快产业项目建设,全力以赴招商引资,切实加强财税管理,聚力抓好脱贫攻坚,全面改善城乡面貌,稳步加快民生事业发展,认真做好安全维稳八个方面工作,超前启动,强力推进。
  会议要求,要落实责任,苦干实干,切实加强政府自身建设,政府工作的关键是要抓好落实。各乡镇、各部门、各单位必须以抓铁有痕、踏石留印的劲头,解放思想,强化措施,加强领导,落实责任,做到责任要在担当中落实,实干要在成效中体现,形象要在清廉中树立,以政府自身建设的实绩,确保各项工作取得实效。
  会议强调,一切美好的蓝图都是一招一式干出来的,政府系统的广大干部要时刻牢记肩负的使命和责任,在市委、市政府的领导下,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,咬定青山不放松,真正把各项工作落到实处、抓出实效,努力为全面完成市委、市政府确定的全年各项工作任务、为加快尚志全面振兴做出新的贡献。
  市委常委、常务副市长张超主持会议,并就贯彻落实会议精神提出了相关意见。

(责任编辑: 信息中心