首页 - 市情 - 今日尚志 - 今日要闻
市政府召开第十七次常务会议
时间: 2018-08-04 来源:中国·尚志
  
  8月3日,市委副书记、市长孙德志主持召开市政府第十七次常务会议。市委常委、市政府党组成员于伟东、市委常委、常务副市长张超、市委常委、副市长付士勇、副市长刘彦生、陈方晖、玄亚庆、马启民、市政府党组成员王洪军出席会议。市人大副主任刘喜成、市政协副主席郭文锐、各乡镇及相关部门负责人列席会议。
  会前与会人员一同学习了《中华人民共和国统计法》。
  会议听取了《尚志市农村饮水安全工作汇报》。会议强调,农村饮水安全是脱贫攻坚中的一项重要任务,也是关系农村百姓生存的基本的一项重要指标,各乡镇、各相关部门要高度重视,认清形势,因地制宜多措并举解决饮水安全问题,要严格按照水质安全标准,各部门沟通协调,通力合作,全力配合好农村饮水安全水质检测及工程建设,确保按时、保质保量完成该项工作。
  会议研究讨论并原则同意《尚志市2018年度脱贫攻坚农村危房改造建档立卡贫困户危房改造方案》。会议指出,危房改造是一件关乎民生福祉的好事,要把好事办好。各相关部门要高度重视危房改造工作,各司其职、各尽其责,做好协调配合和衔接工作,全力推进危房改造。要坚决按照国家、省有关危房改造质量标准,依法依规组织施工建设,严格把控工程质量。要科学规划,加大督促检查力度,严格按照省危房改造资金使用管理办法实行管理。要加强检验验测,做好验收工作。
  会议听取了《关于调整2018年度全市保障性住房补贴标准的报告》。会议要求,要切实加强保障性住房补贴资金管理,严格执行标准和范围。住房保障补贴对象的标准核查等基本情况,有效做到动态调整,确保符合条件的群众得到相应的利益。要科学制定保障性住房发展规划和相关管理办法,严格按照调整后的收入标准做好保障家庭申请受理及资格复核等工作。
  会议还研究讨论了其他事项。
(责任编辑: 信息中心