首页 - 市情 - 今日尚志 - 今日要闻
我市举办2018年征兵体检医生培训
时间: 2018-08-07 来源:中国·尚志
  日前,我市举办2018年征兵体检医生培训。市委常委、人武部部长张宝权,人武部机关干部、职工,市人民医院医务人员参加培训。
  培训中,人武部、人民医院相关责任人宣读了《应征公民体格检查标准》、《应征公民体格检查办法》,进一步细化了体检程序、标准、内容和办法,以便全面、正确掌握征兵体检的项目、办法、标准和要求,为征兵工作提供有力的技术保障。
  为了保障培训扎实有效,张宝权说:培训过程中要加强领导、强化标准,组织、人员、物质、设备要及时到位;要明确责任、严格把关,坚持“谁体检、谁签字、谁负责”,既不轻易淘汰,也不无原则放松标准,对边缘问题集体研究,主检把关,不随意降低标准,同时建立正规的体检程序,医务人员统一持证上岗;要严格监督、廉洁征兵,医务人员要自觉严格遵守征兵工作各项规章制度,做到廉洁自律,拒绝应征青年及家属的吃请,坚决杜绝“卡拿要”现象发生,对违反征兵体检工作纪律徇私舞弊者,要严肃处理,绝不姑息迁就。
  培训过后,相关医务工作者签署了征接兵工作人员廉洁征兵责任书,体检时间为8月7、8、9日。
(责任编辑: 信息中心